9,000円のネックレスと15,000円のイヤリングを購入してしまったわ。ご褒美…

回答6 + お礼4 HIT数 273 あ+ あ-

2024/07/09 18:04(更新日時)

9,000円のネックレスと15,000円のイヤリングを購入してしまったわ。ご褒美でもなんでもなくて、きちんとした場に出る予定があって必要だから「これを機会に相応の物を買うか・・・」という事なんだけど、なんかお買い物すると心が沈むなぁと思って。お金使うと気持ちが落ち込む。。。やめとけばよかったなあ。特に悩みではないので、つぶやきでした。

タグ

No.4091836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はイヤリングは2セット買って、落下に備えます。
同じく不毛な情報失礼いたしました。

No.3

いいんじゃないですか。だんだん年取るとアクセサリーってなんか似合わなくなるし、おしゃれできるうちにしておいた方がいいと思う。

安物買ってすぐゴミになるより、いいものを大事に使う方がコスパいいよ。

No.4

買い物したらテンション上がる方向にもってこうぜ!
ご褒美最高!

No.5

>> 1 私はイヤリングは2セット買って、落下に備えます。 同じく不毛な情報失礼いたしました。 落下•••!素晴らしいリスクヘッジですね!イヤリングってあんまり種類がないですし、穴開けようかなとも思うのですが、なんだか勇気が出なくて(笑)あと、ピアスが引っかかって耳が•••とか考えたらゾッとして(笑)

No.6

>> 2 削除された回答 自慢じゃなかったんです、、本当にどんよりした気持ちになっちゃって。

No.7

>> 3 いいんじゃないですか。だんだん年取るとアクセサリーってなんか似合わなくなるし、おしゃれできるうちにしておいた方がいいと思う。 安物買っ… ありがとうございます。もう似合うギリギリの年齢かなと自分で思います。おっしゃるとおり、安物買ってすぐにゴミになっちゃってたんですよ、今まで。絡まりやすいし、なんなら買って3日で壊れた事も•••。値段が高かったら、それ相応の扱いをするだろうし、持ちが良かったらいいなと期待しております。

No.8

>> 4 買い物したらテンション上がる方向にもってこうぜ! ご褒美最高! なんか、「あぁ、この買い物のぶん、働かないと。絶対辞められないな」みたいに考えちゃって、、だめですね(笑)

No.9

私は買ったらテンション上がるよ。
自分で働いて買ってるんだから全く問題ない。
先週なんてコスメと洋服で5万超え・・・
頑張ってるんだからいいと思います。

No.10

2は大学生アカのまま生活保護者として投稿しちゃったのに気づいて慌てて消したのかな
まさかの同一人物

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧