告白すると振られて告白を馬鹿にされるし、交際すると彼氏に私自身を馬鹿にされます。…

回答2 + お礼2 HIT数 224 あ+ あ-

2024/07/10 00:05(更新日時)

告白すると振られて告白を馬鹿にされるし、交際すると彼氏に私自身を馬鹿にされます。
学生の頃に浪人していた年上の同級生に告白をすると振られ、 健気に俺に告白したのに振られちゃってウケるw と言われて告白を馬鹿にされました。私の初恋で初めての告白でした。
社会人になって初めて彼氏(結構年上)ができましたが、彼は私との将来の事で大きな嘘を付いていました。その件で私が傷つき、それでも彼を傷つけないように言葉を選びながら別れ話をすると彼に別れ話を適当に聞かれ、彼はずっと「こいつめんどくせぇな…」みたいな態度でした。
私は最後に「今まで一緒に楽しい思い出を作ってくれてありがとう。貴方ならきっとこれから素敵な彼女ができるよ。」と言いました。
「うーん、そうかもしれないね。主は俺の事引き摺らないようにね〜」と言われました。

しかし、別れた後に彼に「俺は全然悪くないのに振られた。あいつ俺の事大好きだから向こうから復縁を迫ってくると思ったのに向こうから来ない。」と被害者面され、結局は「主と一緒にいるメリットがない。主に時間を使いたくない。俺を振った女なんて気持ち悪いから。」と同じ職場ですがLINEをブロックされ、彼が幹事をする飲み会は私だけ無理やり不参加にされてしまいました。完全な逆恨みです。

誠実な交際ができず、恋愛をするとトラウマばかり増えてしまいます。
彼らは他の女性には優しくしているので、私に対してだけ言動が酷かっただけで本気の恋愛となるとちゃんと相手を大切にすると思います。

優しく接してしまうから馬鹿にされるんでしょうか?
対等な交際がしたいです。

タグ

No.4092144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんから告白するのを止めて、相手から告白されたら交際するといいのでは。

No.2

一見、気の毒に思えましたが…
ただし、毎回そんな感じの反応をされるとなると…あなた自身、面倒くさい自覚もあるのでは?

No.3

>> 1 主さんから告白するのを止めて、相手から告白されたら交際するといいのでは。 相手から告白されると大切にされるんですか?

No.4

>> 2 一見、気の毒に思えましたが… ただし、毎回そんな感じの反応をされるとなると…あなた自身、面倒くさい自覚もあるのでは? めんどくさいのかもしれないですね。
上記のエピソードは私が彼の思い通りにならないのでキレ気味だったんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧