あのですねぇ…。今日は病院に行って採血をしないといけない日だったので行って来たの…
あのですねぇ…。今日は病院に行って採血をしないといけない日だったので行って来たのは良いんですけれども、その後に直ぐに腕が痛くなっちゃって少し腫れちゃったみたい何ですけれどもソレって、もっぱら、どーしたら良いのでしょうか?方法を教えて貰えるでしょうか?
No.4092193 24/07/09 23:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おそらく血管から漏れた血が皮膚の下に溜まってしまったのかと思います。採血をした後に抑え方が足りないとそうなってしまいます。外から見れば血が止まっているように見えても、中では出血が続いているから5分ぐらい抑えていないといけないんです。
放置しても自然と血は体内に吸収されるので安心してください。ただし、腕が痺れたり吐き気などの症状がある、明日になっても腫れが治らない、腫れが酷くなってきたなら病院を受診してください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧