男が真面目で誠実でいることって何かメリットあります? ていうか女性の言う「…
男が真面目で誠実でいることって何かメリットあります?
ていうか女性の言う「真面目」「誠実」ってなんですか?
結局どれだけ誠実に真面目に対応しても「なんか違う」で今までの努力や時間全てふいになるんでしょう?
…はぁ、ごめんなさい愚痴で。なんかもう、婚活疲れた
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
恋愛だとスルーできることが、結婚となるとそうはいかない。
難しいですよね。
恋愛してる時は相手が貯金あるのか、長男なのか、親はどんな仕事してるのかなど、何も気にしてなかったのに、結婚を意識し始めるとあれもこれも気になる…
でもそれは生活していかなければいけないので見極めなければいけない。
だから当然のことかなと思いました。
少しやめてみたらいいと思います婚活。
条件で人を見なければいけないので、辛くないですか?
高収入!次男!マンション持ってる!という人を紹介されたとする。
期待する。
会ってみる。
あれ?なんか食べ方汚いな。
おや?なんだか偉そうな話し方だな。
それだけで嫌になりますよね 笑
例えばの話ですが。
だいたい生活したら朝からフルメイクなんてできない。
きれいなところだけ見せることなんてむりむり。
男性もそうですよね。
その場で一生懸命取り繕ってもすぐ本性バレる。
婚活をお休みして、違うことに目を向けてみては。
意外なところで出会いはありますよ。
真面目で誠実。
真面目に働いて金を稼いでくる。
真面目に過ごして、金を使わない、浮気をしない。
誠実な態度で、嘘をつかず浮気をせず、他者をバカにしない。
というか、「私」に嫌な思いをさせず、「私」が楽になるように、「私」が苦労せず、「私」が他人より優越感を得られ、あなたのつまらない愚痴は聞かないが「私」の話を聞いてくれる、そんな真面目で誠実な人を求めているのでしょう。
女性が、あなたに興味ないのも、わかる志がない!仕事の他にスポーツとか打ち込み真剣で、その為に普段から、こんな事を継続して毎日してるから時折、同じ時間を過ごせないとか?人として魅了される事がないって、つまらない生き方してる事に気付く事でない?他の事でも良いんですよ!ボランティアでも!人を引き付ける能力や力がないんです。目先は誰でも見えてます。
ありがとうございます。
ええ〜だんだん…「真摯に回答くださる方」も居るのですが、「ただの憶測で僕のこと決めつけて罵りたい若しくは説教したいだけ」のバカが出てきたのでこの辺で終わりにします。
とりあえず自分が思う、学んできた「真摯さ」と周りが思う「真摯さ」は別物であるということだけは頭に入れておきます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 914HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 570HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 496HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧