男が真面目で誠実でいることって何かメリットあります? ていうか女性の言う「…

回答43 + お礼33 HIT数 2305 あ+ あ-

2024/07/11 13:57(更新日時)

男が真面目で誠実でいることって何かメリットあります?

ていうか女性の言う「真面目」「誠実」ってなんですか?

結局どれだけ誠実に真面目に対応しても「なんか違う」で今までの努力や時間全てふいになるんでしょう?

…はぁ、ごめんなさい愚痴で。なんかもう、婚活疲れた

タグ

No.4092199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

恋愛だとスルーできることが、結婚となるとそうはいかない。
難しいですよね。

恋愛してる時は相手が貯金あるのか、長男なのか、親はどんな仕事してるのかなど、何も気にしてなかったのに、結婚を意識し始めるとあれもこれも気になる…
でもそれは生活していかなければいけないので見極めなければいけない。
だから当然のことかなと思いました。

少しやめてみたらいいと思います婚活。
条件で人を見なければいけないので、辛くないですか?
高収入!次男!マンション持ってる!という人を紹介されたとする。
期待する。
会ってみる。
あれ?なんか食べ方汚いな。
おや?なんだか偉そうな話し方だな。
それだけで嫌になりますよね 笑
例えばの話ですが。

だいたい生活したら朝からフルメイクなんてできない。
きれいなところだけ見せることなんてむりむり。
男性もそうですよね。
その場で一生懸命取り繕ってもすぐ本性バレる。

婚活をお休みして、違うことに目を向けてみては。
意外なところで出会いはありますよ。

No.52

男は女性に対して従順な奴隷でないと駄目なのです。

No.53

真面目で誠実。

真面目に働いて金を稼いでくる。
真面目に過ごして、金を使わない、浮気をしない。

誠実な態度で、嘘をつかず浮気をせず、他者をバカにしない。

というか、「私」に嫌な思いをさせず、「私」が楽になるように、「私」が苦労せず、「私」が他人より優越感を得られ、あなたのつまらない愚痴は聞かないが「私」の話を聞いてくれる、そんな真面目で誠実な人を求めているのでしょう。

No.54

女性が、あなたに興味ないのも、わかる志がない!仕事の他にスポーツとか打ち込み真剣で、その為に普段から、こんな事を継続して毎日してるから時折、同じ時間を過ごせないとか?人として魅了される事がないって、つまらない生き方してる事に気付く事でない?他の事でも良いんですよ!ボランティアでも!人を引き付ける能力や力がないんです。目先は誰でも見えてます。

No.55

ありがとうございます。
ええ〜だんだん…「真摯に回答くださる方」も居るのですが、「ただの憶測で僕のこと決めつけて罵りたい若しくは説教したいだけ」のバカが出てきたのでこの辺で終わりにします。

とりあえず自分が思う、学んできた「真摯さ」と周りが思う「真摯さ」は別物であるということだけは頭に入れておきます

No.56

>> 54 女性が、あなたに興味ないのも、わかる志がない!仕事の他にスポーツとか打ち込み真剣で、その為に普段から、こんな事を継続して毎日してるから時折、… 何を持って志がないとかテキトーなこと言ってんだお前バカだろ

No.57

>> 53 真面目で誠実。 真面目に働いて金を稼いでくる。 真面目に過ごして、金を使わない、浮気をしない。 誠実な態度で、嘘をつかず浮気を… 結局真面目なやつは奴隷にされるだけかよ。だったら真面目なんてやめるわ

真面目や誠実の意味自分都合に変えすぎだろ

No.58

>> 52 男は女性に対して従順な奴隷でないと駄目なのです。 ふざけてるわそんなん。

No.59

>> 51 恋愛だとスルーできることが、結婚となるとそうはいかない。 難しいですよね。 恋愛してる時は相手が貯金あるのか、長男なのか、親はどんな… ありがとう

No.60

>> 50 「真面目」「誠実」を求めるのに嘘はないと思う。 絶対条件がこの2つでプラスα部分が大事。 人によって違いますが 見た目だったり趣味… もうええわ求めてばかりの人間の奴隷になんかなりたくない

No.61

>> 48 >男が真面目で誠実でいることって何かメリットあります? 女から見て自分の顔がタイプかどうか?によりますよね。 女に取って自分… だよね。メリットないよね。いい子ちゃんでいる必要なんかこの世にない

No.62

>> 46 >男が真面目で誠実でいることって何かメリットあります? 男、女ではなく、人間として、真面目で誠実だとメリットが多いです 組… でも真面目でも奴隷になるだけなんだろ?もういいよ自分の生きたいように生きる。

No.63

>> 45 本当の主さんが見えないからなんか違うとなるのでは? もちろん相性もありますが、あまりに真面目や誠実などを意識し過ぎて自分を取り繕ってしまう… …ンなこと言われても、素の自分を否定されて育ってきた人間がどう素の自分出せってんだよ

No.64

>> 44 主にも理想があるんではないですか? 若い女性、年下の女性がいい、 顔やスタイルの良い女性がいい、 同居して自分の親の面倒を見てくれ… 自分の理想?理想なんか忘れた。まぁだからダメって言われりゃそうなんだがな

No.65

婚活が成功し結婚まで行けたら、ぜひ発表して欲しい。

No.66

>> 39 主さんに聞きたいのが もし同棲や結婚したとして、家事や育児を積極的にやれますか? 家事は料理を自分でしたり、食器洗い片付け、洗濯まわして… はいでたわかったふりする説教したいだけおばさん

ぶっちゃけ結婚しないで周りに冷たい目をされないなら結婚もデートもしなくていいよ。
しねーと周りがうるさいからしてんだよバカ

No.67

>> 43 >その理想になれなかったらどれだけ相手を気遣おうと意味がないってことですね。 そりゃそうです 表面的な気遣いなんて意味があり… 気い使って生きるの疲れたわ。それが無意味だってわかったら尚更。

気を遣ってもありがた迷惑だとか言われる贅沢な時代だよな本当

No.68

>> 44 主にも理想があるんではないですか? 若い女性、年下の女性がいい、 顔やスタイルの良い女性がいい、 同居して自分の親の面倒を見てくれ… どうでもいいわ

No.69

>> 42 主さんが『何か違う』と思う事は無いんですか? 当たる女性全てストライクですか? 忘れた。どんなのが好みなのかとか、そもそもない。それが原因ちゃ原因か

No.70

>> 65 婚活が成功し結婚まで行けたら、ぜひ発表して欲しい。 馬鹿じゃねえの?発表する意味ねえし発表する頃にはこのスレ消えてんだろ。
頭使えバカ

No.71

>> 35 どういう手段で婚活されてるのかわかりませんが、食い物にされてるなーと感じます。が、主さんは3回目のデートで振られると言いますがそれって土俵に… アラサーだがまぁ世間体以外結婚する理由ないからもういいかな

徒労だった

No.72

>> 38 バチェロレッテでも見なよ笑 1人の完璧な女を複数の男が取り合い、最後の1人が選ばれるまで続ける婚活サバイバルなんだけど、 でも冗談抜… 勉強ねぇ。ただ疲れたわ

No.73

新しく立てればいい。

貴方、この掲示板の文字がいつまで残っているか、過去歴見たことない?

調べもせずに、直ぐに喧嘩腰しでしか書けないようでは、中々難しいのかもしれませんが。

頭が固いという印象。

• << 75 新しく立ててその人がおんなじだって証明できるのwwwわざわざ「この前スレ立てたものです」とかやんのwwwうざwww ああ、あんたはIDストーキングやりそうではあるね だ・か・ら 文字が残ろうとスレ閉鎖されてるじゃん。 お前頭悪いだろ本当に
  • << 76 バカにはバカな対応しかしないよ。 自分勝手な印象操作ご苦労さまですwww

No.74

ごめんなさい、やっぱり全員にお礼するの無理ですわ。もう締めます。ありがとうございました。

No.75

>> 73 新しく立てればいい。 貴方、この掲示板の文字がいつまで残っているか、過去歴見たことない? 調べもせずに、直ぐに喧嘩腰しでしか書け… 新しく立ててその人がおんなじだって証明できるのwwwわざわざ「この前スレ立てたものです」とかやんのwwwうざwww
ああ、あんたはIDストーキングやりそうではあるね

だ・か・ら 文字が残ろうとスレ閉鎖されてるじゃん。

お前頭悪いだろ本当に

No.76

>> 73 新しく立てればいい。 貴方、この掲示板の文字がいつまで残っているか、過去歴見たことない? 調べもせずに、直ぐに喧嘩腰しでしか書け… バカにはバカな対応しかしないよ。
自分勝手な印象操作ご苦労さまですwww

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧