疲れた…長いトンネルの出口が見えない…どれだけ頑張っても、どれだけニコニコしてて…
疲れた…長いトンネルの出口が見えない…どれだけ頑張っても、どれだけニコニコしててもただ疲れるだけ。
趣味も、仕事も、人付き合いも何もかも自分を疲れさせるだけの害悪でしかない
もうずっと寝てたっていいじゃんどうせ起きてても不幸しかないんだから。
なんで引きこもってたら文句いわれるの?
引きこもりたい…
タグ
No.4092221 2024/07/10 00:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
生きる気持ちがあるだけで立派だよ。
疲れた心を癒す時間は人によってそれぞれだし。しっかり休んでいっぱい苦労したら、その苦労の分だけ幸せになってほしい。
あなたが幸せに生きてるっていうだけで、満たされる誰かが必ずいるはずだよ。
ゆっくり休んで、しっかり未来に向かってチャージしてね。少なくとも、私は応援する。
それは頑張り方が悪いだけです。主さんが頑張っていないんじゃなくて、努力の方向を間違えている。
今の主さんは例えるなら、右に行きたいのに左に向かって全速力で走っている状態です。そして右に行く方法は何も走るだけじゃありません。車、バス、電車、飛行機、タクシーなど楽に移動できる方法はあります。
頑張るべき時に頑張るのは大事ですけど、自分にとってどうでもいいことなら、あえて力を抜くのも賢い生き方ですよ。全てにフルパワーを出したら疲れてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧