疲れた…長いトンネルの出口が見えない…どれだけ頑張っても、どれだけニコニコしてて…

回答3 + お礼2 HIT数 230 あ+ あ-

2024/07/10 00:38(更新日時)

疲れた…長いトンネルの出口が見えない…どれだけ頑張っても、どれだけニコニコしててもただ疲れるだけ。

趣味も、仕事も、人付き合いも何もかも自分を疲れさせるだけの害悪でしかない

もうずっと寝てたっていいじゃんどうせ起きてても不幸しかないんだから。

なんで引きこもってたら文句いわれるの?
引きこもりたい…

No.4092221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んー、、たださ、このままだといけない気が自分であるから、こういう投稿するんじゃないの?

No.2

>> 1 いけない気がするとかそんな立派な理由じゃない。ただただ助けてほしいだけのかまってちゃんだよ。
誰でもいいから生きてていいんだって言ってほしいだけ。
疲れたんだよ。なにしてもその疲れも抜けない。苦しいんだよ。泣きたいんだよ。怒鳴り散らしたいんだよ。
それも「周りの人に迷惑だから」なんてこの期に及んで周りに気を使ってこんなところで助けを求めてるんだよ。

惨めで情けないよな、本当に。

No.3

生きる気持ちがあるだけで立派だよ。
疲れた心を癒す時間は人によってそれぞれだし。しっかり休んでいっぱい苦労したら、その苦労の分だけ幸せになってほしい。

あなたが幸せに生きてるっていうだけで、満たされる誰かが必ずいるはずだよ。

ゆっくり休んで、しっかり未来に向かってチャージしてね。少なくとも、私は応援する。

No.4

>> 3 …ありがとう。苦労した分幸せが来るなんて今はとても思えないけど

けどこんなに情けない投稿した自分に、匿名なのに「応援する」って言ってくれたことで…ようやく泣くことができた。死にそうになってた感情が動いた。

泣くだけ泣けたら、今日は寝れるかな。

本当に、本当にありがとう

No.5

それは頑張り方が悪いだけです。主さんが頑張っていないんじゃなくて、努力の方向を間違えている。

今の主さんは例えるなら、右に行きたいのに左に向かって全速力で走っている状態です。そして右に行く方法は何も走るだけじゃありません。車、バス、電車、飛行機、タクシーなど楽に移動できる方法はあります。

頑張るべき時に頑張るのは大事ですけど、自分にとってどうでもいいことなら、あえて力を抜くのも賢い生き方ですよ。全てにフルパワーを出したら疲れてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧