50歳になって新しい出会いがあったのですが、 2人候補が居て1人に決められない…
50歳になって新しい出会いがあったのですが、
2人候補が居て1人に決められない状態で悩んでます!私は、バツイチです。
2人とも、お茶友達で同時期に告白された感じです。
①の人は、顔が、どタイプ。スタイルもいい感じ。ただ年収が600万と少なく毎回割り勘。
私の事が大好きなんだなと、分かるくらい愛情を示してくれる。
将来、再婚とか形にとらわれる事なく、このまま長く付き合って行きたい。
②の人は、顔もスタイルもイマイチ。
だが、自分で会社をしていて年収1000万円以上。どこ行っても会計は彼持ち。
LINEや電話は、マメではないが いつでも連絡が付き安心感がある。
どちらもいい人なので、本当に悩んでいます!
私にとって異性との関係どっちを選ぶか?
生きていく中で最後の選択になると思っているので、真剣に考えています!
冷やかしではなく、皆さまなら どっちを選びますか!
よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>会計の時に、例えば6000円だとしたら、
3000円だけ、先に出して あとは、私の顔を見る感じですね。
えっ、それレジでやるの?
50代でそれは恥ずかしい。
その時、主さん外に出ちゃえばいいのに。
そしてお店から出た彼がなんて言うかによって、考える。
毎回その割り勘のやり方にガッカリする。
ランチは彼、
お茶は主さん、
そういう割り勘ならいいけどね。
年収1千万超えで、毎回支払いをしてくれたとしても、会社の負債が2億あったり債務超過だったらどうしようもないよ。木を見て森を見ず。
社長だから裕福とは限りません、借金したうえでの裕福に見えるなら、、歳を重ねたら、もういいかなー
純金融資産が多いなら良し
>②の人は、顔もスタイルもイマイチ。
だが、自分で会社をしていて年収1000万円以上。どこ行っても会計は彼持ち。
LINEや電話は、マメではないが いつでも連絡が付き安心感がある。
あなたに餌食にされる②の人が可哀想です😢
お金に困ってないなら、自分でも支払えば良いのにって思いました
主さんみたいなタイプが食事代は男が出して当たり前って思ってるタイプなんでしょうね。
きっと、1の男性も割り勘なのは、主さんと同じように天秤にかけてる女性がいるんではないでしょうか?
50代の初老の女性ではなく、もう少し若い女性がいて、そっちに使ってるから主さんには割り勘じゃないですか?
男性も出して当然って思ってる女性に毎回奢りたくないでしょうに。
主さんはお金じゃないと言ってるけど、最終どこで悩んでるかって年収じゃないですか。
顔はよくても、年収600万。
顔は悪いけど、年収1000万。
で、結果として顔はタイプではないけど、常に奢ってくれる②は、顔以外はプラス面しか書かれてない。
一方①は?顔はタイプだけど年収低いし、奢りもしない。
結局、主さんの中で年収がいい人は全てがよく見えるのでは?
まぁ、別にだからってそれがいけない事とは思いません。綺麗事抜きに年収もいい判断材料になると思います。
ただ、前のレスにも書いた通り、今は目先のお金しか見えてないので、お金が全てではないですよ、と。
今は、②も気に入られたいが為に、そりゃ一生懸命にお金使いますよ。でも実際に付き合ったらそれも変わるかもしれない。
付き合わない事にはそこの辺りは分からないので、何ともですが…
正直、年収1000万でも豪遊出来る程のお金が手元に残るかと言ったら(税金等引かれたら)そうではないですよね。
因みに主さんのレス一通り拝見しましたが、①は顔以外全てマイナスの発言しかないのに、②は顔以外はプラスな発言しかない。
もうここまできて、迷う事ってあります?
とりあえず、①はないよね?あとは②と付き合えるか、付き合えないかしかないんじゃないでしょうか?
主さんも50過ぎたいい年した女性なんでしょ。
自立してるなら、割り勘とか当たり前。
男性が喜んで奢るのは、明らかに自分より稼いでない女性の場合です。25歳以下の社会に出たばかりの女性とか。
50過ぎてる女性なら、60過ぎのおじいさんに言い寄られてたらまだいいほう。自分もおばあちゃんなんだから。
どちらの男性も、主さんにはもったいない。もっと若い女性と付き合えると思う。
主さんと同じ歳です!
この年齢でのパートナー選びは悩みますよね!
うーん、思うんですけど
同世代の友人関係なら、異性でも割り勘はなんら問題無いですよね?
私にも同級生の異性の友人が居ますが
相手の経済状況関係無く常に当たり前に割り勘にしますし、ご馳走になるとか考えた事もありません。
対等な関係ですから、普通の事と思います。
それを踏まえて考えると、お二人の男性は今までご友人だったわけですよね?
だとすると、①の男性の今までの行動は不思議では無く、むしろ②の男性の方が不自然とも考えられます。
①の男性もお付き合いして恋人関係になったら支払いのスタイルが変わる可能性も有るのではないでしょうか?
②の男性は友人関係等の線引きが無く、女性には支払いさせない主義なのかもしれませんが、私だったら逆に対等じゃ無くてモヤッとします。
もしかしたら、②の男性は最初から主さんの事を友人というより女性として意識していたのかも知れませんし。
それなら頷けます。
①の男性は今まで本当にただの友人だと思っていたが、恋愛感情が最近芽生えたなら今までの割り勘は当然。
そこのところどうですかね?
②の男性が恋人関係でも割り勘主義なのか聞けたらいいんですけどね~w
因みに、私も恋人関係なのにレジ前でキッチリ割り勘とかは無しですw
いい歳ですし、お互いにご馳走し合うくらいの気構えは持ちたいものですよね!
大切な事ですし、二人の男性共にもし恋人関係になったらどんなお付き合いが希望かお聞きになってみてはいかがでしょうか?
どちらにしても主さんが幸せになります事を応援、お祈りしています!
悩むと思います。
私もただ、悩んでる主さんを闇雲に否定したい訳じゃなくて、69さんの方が私も思ってた事をそのままレスされてるんですが、⓵は友達期間だから奢らなかっただけで、お付き合いともなればまた変わるかもしれないですよね?
また、⓶は今は主さんを落とす為に必死になって良く見られようとお金も気前よく出してくれますが、お付き合いして自分の人になったら、出してくれなくなるかもしれない。
実は私も去年まで、⓶くらいの年収で、50半ばの経営者と付き合ってました。
人柄も良く、とても優しくて、悪い人ではなかったです。むしろ、喧嘩も無く数年お付き合いもしました。
私も?私は?正直最初は年収1000万に食いつきましたよ笑
お金も基本スマートに払ってくれてました。
でも、年収1000万って税金等引かれれば、700万程何ですよね。年俸制だったので月に換算すると60万。毎日豪遊したいわけじゃないですけど…贅沢する程のお金が有り余る訳でもない。
時にケチケチしてる割に自分の欲しい物に対しては糸目もつけず買う。
の、くせ生保で借りたお金を返していないとか、貯金が数百万しか無かったとかだらしない面も…。
なので、下手したら(主さんも働いてるとの事なので)、主さんも働く前提で、老後の世話までしてもらおうとしてるのかも?
きちんと、貯金もあった上でならいいですが、こればっかりは付き合ってみないと分かりませんからね。
悩むのも当然だと思います。
その二人にしぼらずとも、もっと友達期間を延長して見極めるのもありだと思いますし、その間にもっといい出会いがあるかもしれませんよ?
>お金で相手を見るなら、年収もっと上の人探しますよ?
十分お金で相手を見てるじゃないですか。
その為のスレでしょ?
出会いはアプリかなんかですか?
いっそもっと上を探したらいいんじゃないですかね。
迷う時間さえもったいないくらいのお相手を。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧