中3の娘がいるシンママです。 最近娘との関係に悩んでいます。 朝話しかけても…
中3の娘がいるシンママです。
最近娘との関係に悩んでいます。
朝話しかけても機嫌が悪くうるさい黙れと毎日言われ友達と待ち合わせで学校に行っているのでそろそろ出ないとと言うとうるさいあれしてただけやのにと言われ座ってるだけで何もしてくれないなど言われます。
今私は求職中なんですが最近コロナになり嗅覚障害と他に倦怠感がなくならい後遺症がある為通院していて仕事探しをストップしている状態なんですがそれに対しても家で寝てるだけのくせに役立たずなど言われます。クソババアなんやからと次々に暴言を言われ疲れてしまいました。朝暴言を好きなだけ言って帰ってきたら何もなかったかのように話しかけてくるのも耐えれません。母親失格なのは自分でもわかっていますがこんなに言われないといけないのでしょうか。コロナになった自分が悪い仕事していない自分が悪い何もかも自分が悪いと毎日泣いて過ごしている状態です。どうするのが1番良いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
暑くなってきましたし、疲れてますよね?
体調から気持ちの余裕もなくなりますから、とにかくはお身体を大切にしてくださいね。
娘さんは反抗期真っ只中だからですね。
良かったです。
順調に育ってますよ。
反抗期ってあなた様の育て方が良かった証拠ですから、いまはキツいかもしれませんがそのうち落ち着きますよ。
私もシンママに育てられました。
もういい大人ですが学生の頃は娘さんのようにめちゃくちゃお母さんに悪態つきまくってました。
当時は思春期だったり学校であったストレスを意味もなく一番近くにいるお母さんにぶつけてしまってましたが、お母さんは何も悪くないんです。
社会人になってからもしばらく実家で母と暮らしてましたが、母親に悪態つくくせに困ったときだけ甘える自分自身に嫌気がさして一人暮らしを始めるようになってから、ようやくお母さんの存在の大切さに気付けた気がします。
今でも会うと口げんかしたり強く言ってしまうこともあるのですが、母のことは大好きだし感謝してるし幸せになってほしいと思ってます。
娘さんはまだ中学生なので、まだわからないんだと思います。
当たり前にお母さんがいて、話を聞いてくれて、家のことをやってくれてることがいつか突然当り前じゃなくなる日が来るなんて思ってもないんだと思います。
長々と私個人の思いを書いてしまいましたが、今はそういう時期だと思ってもらえたらいいのかなって思います。
もちろんお母さんも人間だし辛いし傷つくことはあると思うんですけど…。
ここでならお母さんの愚痴をいくらでも聞きますので、抱え込まずに無理せずに頑張っていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧