夫婦の営みがマンネリして、レスになりつつあります。改善方法ありますか?

回答7 + お礼0 HIT数 398 あ+ あ-

2024/07/11 06:32(更新日時)

夫婦の営みがマンネリして、レスになりつつあります。改善方法ありますか?

タグ

No.4092388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2人で、いろんなジャンルのAV鑑賞はおすすめです

No.2

お金に余裕があるなら、そういう玩具を買って使って見るのはどうでしょうか? あとはコスプレやシチュエーションプレイなど少し違ったことに挑戦するのもオススメです。

もちろん相手と話し合ったうえで。

No.3

ラブ補

No.4

普段と違うところでお泊まりする。
ラブホとか旅館とか。
あとはこれから夏始まるから水着のおねーさん達が沢山いるビーチに連れてってムラムラさせる笑

No.5

>>夫婦の営みがマンネリして、レスになりつつあります。

それはウェスターマーク効果と言って、成熟するまでの期間(人間だと10年くらい)を共に過ごしてきた異性には生殖衝動が起きない事で近親交配を避ける自然界の仕組みです。
逆に言うと、そういう性質を持てなかった種は、近親交配による劣性遺伝により自然淘汰されたということでしょう。
この性質のせいで結婚後10年ほど経つと伴侶に対して発情できなくなるのです。一生涯を添い遂げる夫婦は、性行為を伴侶以外に求める事が許されませんから、何としてでも発情できない相手との性行為を実現しなければなりません。

そのための知恵を『淫ら』と呼びます。具体的には、子孫繁栄に必要な(出産・育児の)機能が危機的状況に陥る場面を二人が協力して演出する事で発情させるのです。カトリック系の協会で祀られている聖アガタをご存知でしょうか? あの宗教画が存在する意義は、ウェスターマーク効果に見舞われた夫婦を回春させる事にあります。
「凄いものを見たな。」「・・えぇ。」それだけの会話でその夜の性行為は実現するでしょう。夫婦そろってこんな予備知識など持たずに性行為を再開しようとすると、『変態性欲』とか『嫌なものはイヤ』と軽蔑されて、やがては仮面夫婦へと化して行くものです。

女性がオーガズムを得られるのは、ドーパミンという脳内麻薬物質が分泌される効果ですから、そういうホルモン分泌の起こる状況へ誘ってあげる必要があります。女性は乳を揉んで膣に挿入するだけではドーパミンの分泌など起きません。死に直面するほどの凄まじい情景に遭遇しなければ絶頂感など得られないのです。
だから女性の自慰では、男には想像もできない程の凄惨な場面を妄想しながら行っていることでしょう。

性癖は人それぞれですから、これが正解というものは有りません。ただ、夫婦なら性行為を再開する為に凄惨な場面(淫ら)を演出して、お互いに発情しよう・・と、その内容を語り合うことくらい、恐れずに申し出てはいかがでしょうか。愛の小道具として紐や針や刃物の類に頼ることも、合意の上ならば何も問題ありません。そういった小道具に頼らずにウェスターマーク効果を乗り切れた夫婦なんて、おそらく皆無でしょう。

No.6

おもちゃを使って遊んでみたら?

No.7

夫婦の営みがマンネリって、どのようなセックスをされていますか?、しているプレイを教えてください。

玩具は有りますか?、バイブ・ディルド・ローター・クリップ・ニップルポンプ等アダルトグッズショップに有りますよ、通販でも買えますよ。
セクシ―ランジェリーやコスプレも良いですよ。
縛りはされていますか?、麻縄でなくても、綿のロープでも縛れますよ、100均で7mmの太さの物買いましょう、マジックテープやベルトなども使えますよ、アイマスク、タトゥーシールも。
明るい部屋でする、消してカーテン開けて外光でする、浴室でする、キッチンでする、玄関ホールでする、旅館やホテルでする、カーセックスする、屋外露出や青姦する等色々有りますよ。
色々なジャンルのAVを見てみましょう、気になるジャンルを見てみましょう、そこにヒントが有るかもしれません、同じようなプレイを挑戦してみましょう。

夫婦で出来る事をしましょう、絶対に無理で出来ない事はしない、でも努力する、我慢できることは挑戦してみましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧