愛知に引っ越してから女嫌いになりました。 元々いじめや差別が原因で女が苦手でし…
愛知に引っ越してから女嫌いになりました。
元々いじめや差別が原因で女が苦手でしたが私にも悪い所があったと、狭い視野で人を判断しちゃいけないと思っていました。
でも結婚して愛知に引っ越してきたら、新婚ってだけで毎日旦那の愚痴を喋ってるおばさんに目をつけられて怒鳴られたり、ゴミと呼ばれたり、シングルマザーの人にまで目をつけられて私どころか旦那のことも見下すような発言をされました。
職を変えても今度は若いからって馬鹿にされ、トラブルが無くても差別され、休まず売上金に貢献しても無視され、仕事が終わっても1〜2時間説教は当たり前。「年上を敬え」とまで言われました。
働くのが怖くなって少し休みましたが、じっとしていても成長しないと思って新しい分野に挑戦する事もしました。然しそのとある場で虚言癖のある女に目をつけられ、仕事を教えるだの来てほしいだの勧誘されて流石にちょっと疲れてしまいました。
世間話できる同僚はどこにでもできます、笑顔で話したりお土産やお礼の品をくださるお客様もできます、でもそれを壊すかのように威圧的な女がどの場にも混ざってきて私だけを攻撃します。環境を壊そうとしてきます。
自分がもしかして発達障害で迷惑かけてるのかと思ったけれど検査は正常範囲でした。
(ちなみに新婚とか旦那の有無については私から話さず、店長やリーダーが紹介時に話す感じです。)
もうよくわかりません、女ってこういう生き物なんですか?
それとも私に原因があるから嫌われて、女は本来もっと優しい生き物なんでしょうか?
性別で決めつけてはならないとわかっています、人それぞれだともわかります、でも女ってだけで強い倦怠感を覚える自分がいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
投稿文に書かれているのは全部「新婚だから・若いから」といった主さんが考える原因ですね。普通はこんな理由で攻撃的になる人なんていません。いたとしても頭のおかしい人です。
大事なのは他人から見た主さんの原因です。それについては
>仕事が終わっても1〜2時間説教は当たり前
ここにヒントがあると思います。
でも説教の内容に関しては、質問文では主さんは触れていませんよね。一番重要な箇所なのに。主さんは他人から指摘されたことを直視できていないのではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧