大学で人間関係がギスギスしててしんどいです。 大学3年生女子です。今、私たちが…

回答0 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2024/07/10 17:52(更新日時)

大学で人間関係がギスギスしててしんどいです。
大学3年生女子です。今、私たちが普段いるグループがピリピリしててすごく居心地が悪いです。かといって、同じ学科の子達なので、授業はほぼ一緒だし、毎日顔を合わせるので、距離を置くという訳にもいかず本当に辛いです。
具体的には、元々私含め4人でいた女子グループで、1人が一方的にグループ内のある1人を避け出してというか嫌って、無視とかするようになってしまって(それにはもちろん理由があるんですが)それにもうひとりが加担してて、無視されてる1人の子を除いてLINEグループなどをつくる始末です。相変わらず、普段の授業では顔を合わせるのにも関わらず、2人は無視するし、無視されてる方の子は原因もわかってないので、なんで??といった感じです。その無視されてる子も、虚言癖だったり、いろいろ性格に難ありなのかもしれないですが、、
無視されてる子は独りになってるかというとそうではなくて、私たちの4人グループ以外にも、私たちが仲良くしてる子達が数人いて、その子たちと過ごしてるみたいです。
正直どっち側も20歳超えた人がすることじゃ
ないと思ってます。もうあと1年とちょっとなんだから、無視とか幼稚なことしないで割り切って関わればいいのにって思ってしまいます。もちろん、相手側の立場からしたら、傷ついたからとか悔しいとかいろいろな感情があるのだと思いますが、だとしてもその自分の感情を仕返しのように他人にぶつけるべきでは無いと思ってます。
そうやって各々がそういうことをしてると、私含めそれ以外の人は尚更気を遣ってると思います。私も割り切って関わってるのですが、正直疲れちゃいました。距離も置けないし、私はどうすればいいんでしょうか。

タグ

No.4092642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧