彼女が急に我儘になりました。交際して三年、僕の給料があまり良くなく、普段から割り…
彼女が急に我儘になりました。交際して三年、僕の給料があまり良くなく、普段から割り勘は基本、誕生日もプレゼントを買ってあげられない、何一つ金銭面で喜ばせることをしてあげられませんでした。
でも彼女は何一つ文句を言わず、理解してくれていたのに最近になって、今年の彼女の誕生日は僕が彼女の行きたいと言っていたプラネタリウムに予算内で連れて行くというと、「金銭面気にしてる?そこ見れるの少なくてへぼいって聞くし、金のことばっか気にしてる」と言われたり、彼女が資格を取った時、僕にわざわざこういう時なんだしお祝いにご飯奢ってよと言ってきたり、
結婚指輪でも僕が買うので予算内であまり高くないのにして欲しいというと拗ねる、何かをするにも僕の金銭的事情で諦めてもらわない事があると不貞腐れた顔をして「いつも心配したり我慢しないといけないのは金のことばっか。それ以外でも我慢ばっかり」と言われたり、我慢させてるのは申し訳ないのですが、金銭面での要求が増えてきて困っているし、これまでの彼女は謙虚で相手のことをよく考えてくれる子だったのに何でこんなに我儘になったんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ遊びも大事だと思いますよ
わがままでなくあなたという人間性に面白みが
感じられなくなってきてるんだとおもいます
何のために節制してるのかわからないくらいに
日常が平坦なのを彼女にも強いてるんじゃないですか
わざと?
主さんは頑張ってると思う。でもこのままでも良くはない。
うまく言えないですが、ちょっと生活にメリハリがないのかな?って思います。
おもいっきり奮発しろ言うわけではなく、年に一度くらいはちょっとご褒美ってのはあっても良いかな?と思います。
まぁ辛いでしょうけど、人と付き合っていくには少しは気概が必要。
彼女も我慢の限界になってきたのかも。
折角頑張って資格取ったらやはり主さんからお祝いしょうとか言って欲しかったんじゃないでしょうか?
何でも我慢ばかりは辛いと思う。
三年間、誕生日のプレゼントも無いのはちょっとね。気持ちの問題だと思います。
我儘になったというか、我慢が限界に来たんじゃないですか。
だって、社会人で付き合ってて、誕生日にプレゼントすら買ってあげられない、プラネタリウムなんて何万円もするような場所じゃないと思うけど、それすら彼氏の予算内じゃなきゃ行けない、一生ものになる結婚指輪まで彼氏が設定した予算内じゃなきゃいけないような金銭事情って、主さんには失礼だけど、むしろ彼女が3年もよく黙ってたなって思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧