過呼吸になったとき、辛いとき、悲しいときも、全部、被害者ぶってるんだとおもう。 …

回答5 + お礼1 HIT数 188 あ+ あ-

2024/07/11 03:40(更新日時)

過呼吸になったとき、辛いとき、悲しいときも、全部、被害者ぶってるんだとおもう。

実際は全然たいしたことじゃないのに、大袈裟に受け取って、私は悪くない。私のせいじゃない。て被害者を気取ってるだけなんだとおもう。

過呼吸も呼吸を変えて、自分で苦しくしてるんだとおもう。

どういう状況でも、頭の中に冷静な自分がいて、冷静は自分はずっと「大袈裟だよね」とか「本当は普通に息ができる」とかいってる

病気なのかな。なにしてるんだろ。昔からずっと、親に構ってほしい。甘えたい。素直になれないで、わざとトイレにこもったり、廊下で泣いてみたり、なんなんだろう。

夜はダメだね、しにたくなる。

これも全部構って欲しいだけなんだ。

かまってちゃんなんだ。それだけだ。

タグ

No.4092973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に自信や魅力がないから、そうやった手段しか取れないのかもね。
頑張ってみたら?

No.2

>> 1 がんばるってなにをですか?
私、頑張れてないんですか?
頑張ってるつもりです。

わかりません。

No.3

夜はヤバイよねー
私も今ヤバイ状況だよ。
過呼吸とかなったこと無いけど、勝手に呼吸が荒くなってるんだよね、
私さ、イマジナリーフレンドっていうのに興味があって頭のなかに友達を作ってるんだ❗
その友達は厳しくてちゃんとしろ、って言ってくるんだ
一緒だね。私も頭のなかに人がいるよ
被害者ぶっているというより、被害者だよ。私達。

No.4

わかるなー。自分では大したことないって思いこもうとしてなんでもないことにしたい感じかな?
でもあなたが今そうやって被害者ぶってると思ってるのは、生きてることに真摯に向き合ってるからだと思う。
文面読んだ限りじゃ断定できないけど、多分あなたは親御さんとうまくいってないのか、無理に良い子をしてたりするのかな。
そうだとしたら被害者そのものかもしれない。
愛情がほしくて甘えたい、かまってほしいと思うのは当然だから。
自分でも言ってる通り日々頑張ってるんだと思う。
ただ頑張りすぎてるんだとも思う。
過呼吸は脳みそからの「よしよし、頑張ったね、そろそろ休もう」のサインじゃないかな。
休む前にまずゆーくり深呼吸して息を整えてみよう。

No.5

でも理性でどうにもなってないようなので、個人の努力では解決しない問題なのだと思いますよ
背景は分かりませんが、愛情を十分に受けて育ってないと、自分を愛してあげるのは中々難しいですね
無から有は産み出せませんから

No.6

嗚呼無情に無関心。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題