私の家には2台ドライヤーがあって、一台は両親用、もう1台は貰い物(新品)で私用で…
私の家には2台ドライヤーがあって、一台は両親用、もう1台は貰い物(新品)で私用で使っていたのですが最近、使っていたドライヤーが壊れてしまい、もう長いこと使っていたので寿命だなぁと思い両親が使っているものを使おうと思ったのですが中にホコリがすごくて...。流石にこれ...使えないぞ...と思い、でも髪は乾かせないしとりあえず一生懸命時間をかけてホコリを取り除きましたがあまり取れず...。それを母に言うとまだ使えるんだったら使ってと言われました。私の中ではホコリだらけのドライヤーを使うのなんて信じられなくて...だって風出したらホコリ出てくるんですよ???嫌じゃないですか...?私の気にしすぎでしょうか...。
タグ
No.4092975 2024/07/11 00:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もホコリまみれのドライヤーは嫌ですね。
知人宅で借りたドライヤーがホコリがすごいことがあり、結局使わず自然乾燥にしたこともあります。
ご両親のドライヤーも長く使っているものなのでしょうか?
ドライヤーは安いもので3000円程度で売っていると思うので、自分用に新しく購入するのも良いかもしれません。
ご両親はいままで通り古い方を使ってもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧