軽度知的障害者(20代中盤、パートとして普通に働ける)といろいろトラブルや誤解が…
軽度知的障害者(20代中盤、パートとして普通に働ける)といろいろトラブルや誤解が重なって、一気に嫌われました。
女性は
めんどくさいからLINE送らない。
LINE無視してるのではなく、話すことなきから返さないだけ。
関わりあいたくない。
私は何も悪くない。
っていう状態です。
女性は激情型で、嫌いになったら言うことは一切聞かないです。
時間が掛かっても仲直りしたいのですが、不可能でしょうか。
親御さん、支援学校の先生、障害者施設の方等で、何かいい対応方法等を教えてください。

タグ
No.4093159 2024/07/11 09:58(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました
                        友人と思ってるなら、
 > 軽度知的障害者(20代中盤、パートとして普通に働ける)
こんなふうには書かないよ?
下記のように、言い添えるくらいだと思う。あなたがその方を本当に友人と思ってるならね。
①友人とトラブルになった
②いろいろと誤解があったから
③友人には軽い障害があり、支援学校や障害者施設の方の意見を参考にしたい
なぜ知的障害者という「条件」を説明の先に持ってくるのか?って話。
つまりそれが主さんの本音なんだよ。
ホントに友だちだと思ってる?
そして
 > いろいろトラブルや誤解が重なって、一気に嫌われました
↑↑
この内容が分からないとアドバイスの仕様がないと思うので、追記にでも書いてください。                      
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧