友達がモテすぎて複雑です。社会人です。 中学の頃からの友人がいるのですが、…

回答7 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2024/07/11 15:03(更新日時)

友達がモテすぎて複雑です。社会人です。

中学の頃からの友人がいるのですが、その子はとても可愛くてモテます。

2人で出かけててもいつも友達だけがナンパされて、私はまるで空気です。

また、職場など知り合いの男性からもその子紹介して!と言われたりするのでウンザリしています。

友達は面倒くさいと嫌がるのですが、私からしたら羨ましいです。

すごく惨めだなって思っちゃいます、

こういうふうに思うからモテないんだろうなって思います。

彼女は男性には淡白です。ぜんぶあしらってます。

その子のことは大好きだし、ほんとに楽しいしこれからも一緒にいたいのに、私の性格が悪いからモヤモヤしてしまいます。

心まで汚いのほんとに最悪だと思ってます。

うらやましーわ!!!とかマジで可愛いね!とかは友達に言います。可愛いと思ってるのは本心だし、私が男だったら好きになってます笑

モテてみたいなーって欲深いのがほんとに嫌いです。

どうすればいいんでしょうか。
質問まとまってなくて申し訳ないのですが、友達は本当に大事だし、モヤモヤもしたくないです。

体験談や、気持ちの持ち方などアドバイス、よろしくお願いいたします。

タグ

No.4093166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分好みでない男性たちから、「良い女だな、やりたいな、俺のを舐めてくれないかな」みたいな期待をされるのって、案外楽しくないみたいです。男の親切には下心がつきものです。

No.2

モテる友達は女っぷりが良すぎるんですね。
そりゃ遺伝子勝ち組な人っていますから。
そんな可愛いお友達が居る主様がお友達0の私からしたら羨ましいですけどね笑

異性を求めるのは本能的なものですからそれも仕方ないです。
なのでやっぱり主さんが彼氏を作ることでそのモヤモヤも無くなるかと。
自分を求める男性の存在があると、他人がモテてようとどうでも良くなりますよ。
既婚者に余裕があるのは皆さんそういう所なんだと思います。

No.3

私も若い頃に記憶があります。
私の場合、特定の女の子一人ではなく数人居ましたw
それぞれと2人で歩いてると相方が注目され連絡先聞かれ私は空気…

もう男の人が近づいてくる時点で結果が見えてました。

当時は腐りましたしその男らを馬鹿じゃない?キモ!と思うことで乗り切ってました。

今じゃ良い思い出というか、その立場の感情が体験できて貴重だったのかなって。

私の友人達も主さんの友人と同じく鼻にもかけてないので友人は好きなままです。
世の中、友人の立場の役回りの人だけじゃ成り立たないのでこれで良いと納得しました。

わかりやすく男の人の好みだったり声かけやすいとかもあると思うので
主さんも可愛いのだと思うし自分なりの魅力を磨いてさらに素敵になってください。

No.4

一緒にいることで自分もそうなりたいと夢見てしまうなら、華やかな世界とは今は距離置いた方が自分の為かも。

No.5

それはないものねだりです。
表面的な良い所しか見てないです。
しつこく声をかける人の大半は、性格悪くてキモイ男です。
逆恨みされてストーカーになったり、性暴力のリスクがあったり、同性からも妬まれたり嫌がらせもあったりデメリットも多いですよ。
だけど、主さんはスレだけ見る限りでは性格良さそうだし、友達にないものを持っていそうだし、逆に羨ましいと思われてそうですけどね。

No.6

主さんの感覚的には色んな人にチヤホヤされて優越感に感じ気持ちよくなりたい願望なんでしょうね。

正直、見た目で好かれるのは仕方ないことだと思うし、「男ウケ」がいいというのは才能の1つだと私は思います。

もちろん多くの男性から好かれることを理想に思う女性は一部いるとけど、年齢と共に結婚とか考えるようになってくれば自然と大好きなたったひとりに愛されればいいと思うようになると思います。

多くの男性にモテたいのは、主さんは結婚も意識して考えてないでしょうし、まだ遊んでいたい衝動からの考え方だとは思います。

今の考え方もいつかは、多くの男性にモテるのもよさそうだと思っていたことも、結婚を考えはじめると自分だけを深く愛してくれるたったひとりの男性を求めるようになると思うから、こうゆう考え方になれれば嫉妬心や羨ましさなんて消えます。

No.7

そのお友達は何歳ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧