19歳の大学2年生です。付き合って4か月くらいの29歳の彼氏がいるのですが、最近…

回答5 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/07/11 18:10(更新日時)

19歳の大学2年生です。付き合って4か月くらいの29歳の彼氏がいるのですが、最近別れようか悩んでいます。私は大学の授業料、定期代を全て自分で払っており、お金がないです。実家暮らしではあるのですが、親からの支援は全くないので、奨学金も毎月5万借りて授業料にあてています。彼氏には奨学金をこんな借りてること言えないですし、彼氏に気を遣わせるのが嫌で授業料なども自分で払っていると言えなくて親が払ってくれてるといってしまいました。でも正直金銭面きついです。バイトも扶養超えると親に怒られるので扶養内でしか稼げません。大学卒業後は一人暮らしをするのが1番の私の夢なのでその費用も貯めておきたいんです。彼氏のことは大好きです。金銭面問題なければお付き合い続けたいのですが、結構厳しいので別れようと考えています。皆さんの意見をお聞かせください。

No.4093379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人暮らし準備の貯金が出来ないとなると交際は余計なイベントですね。

しかし、別れることを主さんが1人で決断するのは少々先走りだと思います。
交際は2人のことですし。
まずは彼氏には正直に話して2人でどこまで出来るか話し合う事から始まるかと。折り合いが付かないなら縁が無いって事でお別れになるでしょうね。

No.2

伝えたとしても特にマイナスな要素はないと思いました

No.3

金銭面が問題だとしても、まずは状況を正直に話さないと始まらないかと。

話した上でどういう付き合いができるのか?そこで初めて問題が出てくるんだと思います。

まずは、相談しましょ。

No.4

「恥ずかしかったから言えなかったけど、実は」と素直に伝えて、「もしそんな子は嫌だと言うなら別れても構わない」と言えば、普通の30才なら「じゃあデート代は俺が出すから心配しないで」と言うと思うよ。

それで別れる男だったら、付き合う価値はないと思う。

No.5

むしろ私なら、なんて素晴らしい子なんだと感心しますね。
そもそも学生とアラサーの社会人なのですから、もっとストレートに彼に甘えていいと思います。
まぁ私なら10歳も下の、しかも学生と付き合っていたらデート代は全部俺に任せろ!くらいは余裕で言いますけどね。おそらく彼もそう言ってくれるんじゃないんですか?素直に懐事情を相談してもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧