一人暮らしをする大学生です。よく、実家通いの友人が、私の家に泊めてと言っています…
一人暮らしをする大学生です。よく、実家通いの友人が、私の家に泊めてと言っています。正直、私はあまり泊めたくないです。
例えば、課題が家でやると進まないから泊めてほしい
学校の制作で遅くなるから泊めてほしい
飲み会で終電逃したから泊めてほしい
などです。(他の飲み会のメンバーはカラオケで朝まで過ごしていたのに)
友人の家は、大して遠くありません。最悪、親に頼めば迎いにきてもらえる距離です。
それで、泊めたら、すぐに風呂に入って寝てしまい、私は人がいるとなかなか寝れないのにもかかわらず、朝早くに起きて帰っていきます。
正直、私からしたら ????です。
よく言われて、何度も断ってるのですが、、、一体何なんでしょうか?
親は金とれ!と冗談ぽく言うのですが‥。
そういうわけにもいかず
私は、不寛容ですかね?
なんていうか、やむを得ない場合とか、友人として話が楽しいだとか、そういうのあるなら、泊めても全然嫌じゃないんですが‥
そういうわけじゃなさそうですし‥
毎回断るのも心苦しく、困っています
宿代わりにされてるんでしょうか‥😥
タグ
No.4093886 2024/07/12 10:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1さんの意見とても良いと思います
断れない性格ならば、誰かを悪者にしてその場をおさめることが必要かもね
親を悪者にしちゃえば良い
それで離れていく友達は、主さんには今もこの先もいらない人物です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧