知り合いに異性を紹介する時についてです。 その際の仲介方法ですが、 …

回答2 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2024/07/12 11:37(更新日時)

知り合いに異性を紹介する時についてです。

その際の仲介方法ですが、

1.紹介者を含め皆が会う時間を作り、食事会を設けて紹介
2.紹介者が互いの連絡先(LINEなど)を交換の仲介をして、2人でやり取り進めてもらう

どちらが適切でしょうか?

タグ

No.4093902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今時2って言いたいけど、1で、みんなで会って、短時間で散会がいいかなと思いました。LINEだけ盛り上がりすぎても...

No.2

どちらにもデメリットがあると思いますね。
主さんサイドの知り合いが男性か女性かによってもまた多少違うかもしれない。

1の場合
主さんに時間を割いてまで紹介してもらった手前、マッチングしなかったときに先方双方に罪悪感が生じる。仮に大人数で会ってその罪悪感を回避しようとした場合、他に呼んだメンバーの方で何かが発展する可能性もあり、主さんにとっては相手に失礼になってしまうリスクがある。

2の場合
どちらかが地雷であった場合気まずい。最悪友情に亀裂。怖がる女性がいるかも?

私の場合は、紹介者の立場に立ってみても、紹介される側の立場に立ってみても2の方が気を使わなくていいですね。紹介される側なら合わなかったとも伝えやすいし、紹介者ならゴタゴタに巻き込まれずに済む。なので、連絡先を教える前に、今後一切関与しない旨・責任を負いかねる旨は念押しした方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧