彼氏が私の嫌がることまでなんでも聞いてきて、自分が納得するまでしつこく聞いてきま…

回答7 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/07/12 14:55(更新日時)

彼氏が私の嫌がることまでなんでも聞いてきて、自分が納得するまでしつこく聞いてきます。嫌だと言っても続けるので、真剣な感じでもうやめてと言うと、なんで怒るの、なんで空気悪くするの等と言って不機嫌になります。
将来も考えてくれてるようで、結婚相手のことなんでも聞いちゃだめなの?と言ってきます。そう言われると返す言葉がみつかりません。
雰囲気が重くなりいつも私がごめんと謝っているのですが、私が謝る理由がわかりません。私が嫌だと言ったことに対して謝らず、怒り、悲観的になり、傷ついた等と言ってくる彼に冷めそうです。
このこと以外は気にならないし普段も好きですが、このことだけが気になって不満です。
どうすればいいのかわかりません。

タグ

No.4093936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

例えば何についてですか?

No.2

冷めたらどうするんですか?

残りの人生冷めた相手に従いながら謝りながら夫婦としてやっていくんですか?

No.3

相手が嫌がっててもなんとも思わない、自分の気持ち優先なんだから、結婚したらもっと不満が出てくると思いますよ。

No.4

このことだけが不満、とあるけど、こんなのパートナーとして致命的な欠点だと思いますよ。
夫婦や恋人なんて、お互いに相手のことを考えて思いやる気持ちがなかったらやっていけませんから。
自分のことしか考えられない人との将来なんて、私は考えられないです。

No.5

率先して空気悪くしてるのお前だよ?
と言いたい

No.6

逆に質問をするようにしては?

貴方も聞いて来るから、私も知りたくなったと言って、
しつこく聞いてはどうかな?

怒ってきたら、
「貴方がしているのに、私がダメな理由は何?」
と、聞き返してみる。

No.7

内容によってはあいまいにしないほうがいいし、疑問は結婚前に解決しておいたほうが絶対いいと思います。
もちろん心の中まで全部言う必要はないけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧