同居❓同棲❓

回答3 + お礼3 HIT数 1636 あ+ あ-

2007/07/22 02:11(更新日時)

無知って思われるかもしれませんが、
同居と同棲の違いは?浜崎あゆみと長瀬智也は同棲ではなく同居って言ってましたが、同居って結婚して相手の親と一緒に住む事ですよね?同棲は結婚前に彼氏or彼女と一緒に住む事ですよね?
結婚もしてない恋人でも同居って言うのでしょうか?
因みに、今日の芸能ニュースで、まちゃまちゃが10才年下の彼と、これもまた同棲ではなく同居って言ってました。
同棲?同居(?_?)
私が思ってた意味とは違うのかな…😥

No.409396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長瀬智也さんと浜崎あゆみさんは同じマンション内の違う部屋だから同棲ではないのでは?

まちゃまちゃさんは年下くんが居候とかでは?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
あゆと長瀬君は同じマンションって事だったんですね…って事は一緒には完全に生活していなかったって事かな(?_?)
居候=同居ってのはなんとなく分かりました。

No.3

主さんの考えは間違いです。親じゃなくても一緒に住んでれば同居。それが恋人なら同棲と考えるのが普通だと思います。

同居は
家族と同居 姉と同居 友達と同居…いろいろです。

まちゃは、同棲じゃなくて同居だ!ということで、恋人じゃねえよ!という意味でしょう

No.4

はい3番さんの言う通りです。同居は読んで字のごとしです。親とか限定されませんよ。一緒に居住していれば同居と言います。相手がお付き合いしている異性の場合同棲です。

No.5

>> 3 主さんの考えは間違いです。親じゃなくても一緒に住んでれば同居。それが恋人なら同棲と考えるのが普通だと思います。 同居は 家族と同居 姉と同… レスありがとうございます🙇
そういう事だったんですね…大変無知で恥ずかしいです😔
まちゃの事もなるほど😲でした💦

No.6

>> 4 はい3番さんの言う通りです。同居は読んで字のごとしです。親とか限定されませんよ。一緒に居住していれば同居と言います。相手がお付き合いしている… レスありがとうございます🙇
確かに読んで字のごとくですよね…大変無知で恥ずかしいです😔
これで理解できました😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧