なんか、若くて恋愛経験が少ない女性よりも二股したり遊んでいる人生経験豊富な女性(…
なんか、若くて恋愛経験が少ない女性よりも二股したり遊んでいる人生経験豊富な女性(40代50代)の方が真面目で誠実な若い男性と結婚してませんか?
私も含めてですが、恋愛経験が少なくて悪い意味でも生真面目な女性は周りを見ていると恋愛で男性に傷つけられている事が多いです。モラハラ男性や彼女持ちで浮気狙いな男性に好かれたりして蔑ろにされます。
私自身、恋愛で楽しかった思い出がほとんどないです。
メディアで婚活アドバイザーさんが「女性は清楚系で若い方がモテる」と言っているのを見た事がありますが、若くても恋愛経験が少ないと男性の扱いが上手くなく、男遊びをしてきた女性よりもぎこちないです。
40代50代で男遊びをしてきて浮気もしちゃうタイプの女性は男性経験が豊富なので男性の扱いが上手いし、一回りや二回り年下の男性と結婚している女性もいます。
結局、恋愛経験が少ない女性はつまらない印象を抱かれやすくて、多少浮気症でも男性慣れしている女性の方が結婚相手として人気なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男慣れしてる女は低俗な男からは好まれ そう
ヤル為ならそういう女の方が楽で楽しめるかもしれないけど 結婚となると そういう下品な女普通は選ばない
少なくとも自分は貞操観念ちゃんとした品性ある(若い)娘が いい
そういう女を選ぶ男自体が低俗
1さんに同じ。
経験豊富な女性は
真面目で誠実な男性に選ばれるのではなく
真面目で誠実な男性を見抜く能力を経験で身につけているから。
そりゃ清楚系で若い方がモテるのは間違いないと思います。
けど同時に悪い虫もたかってしまう。
そして経験が少ないから真面目で誠実ではない男性を見抜けず
痛い目を見てしまう。ということだと思います。
経験豊富と言う事は、積極的だったりします。積極的な人は、図々しいから、この人だ。と思った相手には、断られたとしてもグイグイ行きます。
優しい人がシツコイ男を断れなくて、クズ男と結婚したパターンも有ります。
浮気、不倫する様な人ほど、ヤキモチ焼きで、相手には誠実な人を選び逃さない。
モラハラな人は、優しい人を選び、そう言う相手は、逃さない傾向に有るのかな。と思います。
同じくらい人間的魅力があれば
若い方を選ぶと思う。
若いだけで魅力がなければ選ばない。
50歳で選ばれるってのはそれ相応の魅力が必要。
男遊びって言い方に偏見を感じる。
魅力があってたくさんの出会いがあった女性と思えば
納得できるはず。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧