最近デートをしている男性に「正直に言うと主さんって大人しいから何考えてるか分かん…
最近デートをしている男性に「正直に言うと主さんって大人しいから何考えてるか分かんないし、とっつきづらいから話題振れない…」と言われたので気を遣ってほぼ私から話題を振ってるんですが、出した話題を明るく受け止めてもらえません。
私が好きな本やゲームの話をすると、「俺そういう内容(文豪)の本嫌い!というかそもそも本が嫌い!」「俺パズルゲーム嫌い!そんなのやってて楽しい?」と言われ、会話がぶつ切りになってしまいます。
出す話題がなくなって私が沈黙すると「え、どうしたの?急に黙ったね。体調悪いの?」「主さんってもしかして気分にムラがあるタイプ?」「なんでもいいから話題振ってよ!」と言われ、私が話しかけ続ける事を促されます。
彼的に私は いつも話しかけてくれる いつも笑顔 というイメージがあるようで、私が少しでも黙ったり真顔になったりすると焦るそうです。
このデートを経て付き合いたいとは思わなくなってしまったのですが、今後彼のようなタイプの人が職場などで現れ、一緒にやっていかなくちゃいけない場合はどう接したらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だいぶ地雷男ですね。
仕事上とかで、どうしても関わらなくちゃいけない場面があっても、極力相手にしない。
それこそ笑顔で「そうですか〜」で聞き流しておくしか無いと思います。
むりくりグリグリくるタイプでもないので。
沈黙に負けない。沈黙は相手のせいだと思う。
彼氏と職場の人は違うから。
そこは考えなくてもいいかと。
その彼氏とは合っていない。
大人しいとかそうでないかは人それぞれ。
違うから惹かれ合うんだし。
無理して合わせなくていい。
あなたをそのまま受け入れてくれる人はいる。
彼、否定から入る方なんですね。
自覚がないと尚更タチが悪いですし正直めんどくさいです。
それでいて依存気質って厄介です、猿か何かでも相手にしてる気分だったと思います。
わがままで全く可愛げがない。
そういう人は一度漬け込めると知ると調子に乗るので日頃から極力関わらず主さんが楽しく過ごせる方と過ごすのがいいと思います。
>私は いつも話しかけてくれる いつも笑顔 というイメージがあるようで
こんなの勝手なイメージでしょ
それに踊らされなくていい
寡黙で無愛想な一面もあるって事でいい
24時間笑顔振りまける方が不気味
何だそれ、自分からは話題振れないと言っておいて彼女から話題降られたらぶつ切りしちゃうなんて自分勝手ですね。
彼氏なら自己肯定感下がっちゃうからお付き合いできないです。
職場の関係者なら業務連絡以外の話はしないように避けると思います
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧