皆様‼️ 果物は、食べた事有りますか⁉️ -.みかん -.リンゴ …
皆様‼️ 果物は、食べた事有りますか⁉️
-.みかん
-.リンゴ
-.梨
-.バナナ
-.ぶどう
-.パイナップル
-.桃
-.スイカ
-.さくらんぼ
-.キウイ
…等、数々の果物が有ります🍊🍏🍎🍌🍇🍍🍑
🍉🍒🥝
食事後のデザートとして食べる人達も多いでしょうし、小中学校の給食にも出ます🍊🍏🍎🍌🍇🍍🍑🍉🍒🥝
どの果物が好きですか⁉️ よく食べる果物は⁉️
前スレのスイカで、「果物では、スイカが1番好き」というレスを観掛けて、スレしました📝
【豆知識】
-.いちご
-.メロン
「記載してない」と思った人達も多いでしょうが、果物ではなくて野菜なんですね🍓🍈 先日、知って驚きました😃
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、匿名12です(*^^*)
お返事サンキューです(*^^*)
そうですね、我が家では正月以外でも時々お餅食べます。つい最近も、母が朝から餅米を蒸して、しかも我が家には親戚から譲られた餅つき機の機械があるのでそれで作りました🥡
また、おはぎもスーパーで売ってるところがあるので両親が買い物に行った時に時々買ってきます。
お餅はきな粉をまぶしたのと、餡ころ餅が好きです🥡
>> 12
果物大好きです❗️これからの時期はスイカ🍉やメロン🍈がうまい😋我が家は冬になるとみかんを箱買いしてます🍊
桃も大好き🍑缶詰の桃も食べごたえ…
匿名12さん
みかんは、真冬に食べる物なんですか⁉️ 先日、テレビで放送してました📺️ やっぱり…………🍊
餅は、正月に食べる物🎍 おはぎは、盆に食べる物🎐 それと、全然全く同じ事⁉️
さくらんぼ狩りなんて、出来る所が有るんですか⁉️ りんご狩りは行った事有るけど、さくらんぼ狩りは初耳です🍒
バナナを氷らせるんですか⁉️ アイスキャンディみたいで、良さそうですね🍌 やってみようかなぁ…………🍌
【次いでに】
あなたは、正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、おはぎを食べますか⁉️ わらび餅は⁉️
.
>6
主さんへ
なんとも表現が難しいのでネットから抜粋しました。
【パパイヤ】
フルーツパパイヤは甘くてジューシーな味が特徴です。
ほのかな酸味と独特の香りがあり、熟れば熟るほど甘みが強くなります。
その滑らかでとろけるような食感は、他のフルーツにはない魅力の一つです。
【マンゴー】
味は複雑な甘さとともに、独特の香りがあり、松ヤニ臭がプンと感じられる。柔らかでねっとりとして、口に溶ける風合いは非常に濃厚のため、初めて食べる者には異様な味と感じられるが、慣れるとかえって魅力を増す。
ここからは私の感想です。
パパイヤは黄色くて少しひょうたんぽい丸型、縦に割りスプーンですくって食べたり角切りにしてデザートに使います。
食感は固めで独特の風味。
マンゴーは近年お菓子にマンゴー味が使われるほど人気で濃厚な強烈な匂いと旨味があり
赤やオレンジ色で真ん中に大きな1つの種があり皮についたままの実にサイの目にナイフを入れてフォークで食べます。
柔らかいし水分が多いのでので角切りは難しいですね。
果物大好きです❗️これからの時期はスイカ🍉やメロン🍈がうまい😋我が家は冬になるとみかんを箱買いしてます🍊
桃も大好き🍑缶詰の桃も食べごたえあり&シロップのトロッとしたのがいいんですよね~🎶
それとバナナ←これは皮をむき、ラップにくるんで冷凍庫で凍らせて食べるのにハマってました🍌
子供の頃、果物狩りに連れて行ってくれた事があってりんご🍎やぶどう🍇、さくらんぼ🍒を採って楽しかった思い出があります☺️懐かしいなぁー😋
>> 2
バナナは布団に寝転びながら食べられるので助かりますね。しんどくて動けない時は特に重宝しています。
贅沢したい時はモモですね。みずみずし…
匿名2さん
匿名4さん
アドバイザーさん
バナナね🍌 バナナは、人気物ですね🍌 バナナチップスが販売されとる位ですからね(美味しくないですが)🍌
本場のマニラでは、盛んなのでしょうか⁉️
------------------------------
匿名2さん
バナナは、布団に寝転がって食べれるってのが、いいですね~ (笑) いつも、そうなんですか⁉️ (笑)
桃は、贅沢したい時にってのが、いいですね~ (笑) いつも、そうなんですか⁉️ (笑)
.
どうも、こんにちは〜←お笑いかって(笑)。
わたしは、リンゴ派ですね。
今の季節ならモモですね。以前、福島県に住んでいましたから。
これからの季節ならナシですね←いや、ありますよ(笑)。梨ですね。今住んでいる家の辺り(埼玉県や千葉県)がナシの産地ですから。
ちなみに、スレッドとは関係ありませんが……、ハッピー(happy)はしあわせ、ラッキー(lucky)は運がいい、という意味ですね。前回のお答えですが。
バナナは布団に寝転びながら食べられるので助かりますね。しんどくて動けない時は特に重宝しています。
贅沢したい時はモモですね。みずみずしくて美味しいです。果物はどれも美味しいけど、値段が張るのがなあ……
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧