40歳で小学生の子持ち主婦なんですが、こども産んでからなんですが若い子の顔が覚え…

回答3 + お礼1 HIT数 301 あ+ あ-

2024/07/15 11:45(更新日時)

40歳で小学生の子持ち主婦なんですが、こども産んでからなんですが若い子の顔が覚えられない、良く分からなくなります。
周りのママさん達も自分より年上っぽいマダム的な人達なら、この顔!って覚えておけますが、自分より若そうなママさんの顔は次見た時も初見に見えて全然覚えられません。
TV見てても例えばNiziUっていますよね、単品で出てると全く見たことない人だわってなります。
Zeebraの娘とか鼻の穴が気になる子2人ぐらいは常にこの子たちはNiziUだってわかります。あと外国人ぽい子もわかります。その他が何回も見ててもわかりません。一度覚えたくてTikTokでNiziUが一人一人踊ってるのとかも見たはずなのに残りの2、3人の顔が全く識別できません。
この歳だと、こんなもんですか?

タグ

No.4094533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんです

No.2

覚える必要性がないと感じる物は、どんどん自然と覚えなくなります。
若いママさんも接点が少ないと判断して、覚えなかったのでは?

No.3

>> 2 どっちかっていうと年下のママさんと話す事のほうが多いんです。話してるのに全然覚えられない。ギリその人の子供を確認できたりすると、あーあのとき喋った人か!となったり。誰とであっても話とかの内容はしっかり覚えてるんですが顔がわからない。豚鼻とか出っ歯とメガネとか特徴があれば分かる。。。最近の若い人はみんなキレイだからかなー

No.4

街はみんな韓国メイク💄💋だから本当にみんな一緒です😂
あれじゃあ男性も、誰と浮気してもなんの罪悪感もない気がする。
誰だかわかんねーみたいな笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧