知人たちに嘘をつかれました。 先日、知人たちと集まって海に行く予定でした。 …

回答6 + お礼5 HIT数 415 あ+ あ-

2024/07/14 12:48(更新日時)

知人たちに嘘をつかれました。
先日、知人たちと集まって海に行く予定でした。
私と同世代の子もいますが、年上の30代〜40代がほとんどです。
険しい道なので運転が苦手な人は運転が上手い人と乗り合わせて行く事になっていました。
私は19歳で 免許を取ったばかりで運転に不安があったので、運転が上手い人に乗り合わせをお願いすると「いや、やっぱり各自で行く事になった。自分で来て。少しでも事故りそうな不安があるなら来ないで。他の皆もそう言ってる。」と言われました。
私の近所に住む知り合いAに相談しても「ごめん。自分は乗せれない。また遊びに行く機会はあるから、今回は残念だけどまた今度行こうね」と言い、私を乗せるのを断っていました。
結局私は行くのをやめたのですが当日グループLINEを見ると 皆さん乗り合わせで現地に来ていた事、私の近所に住む知り合いAが遠方に住む知り合いを迎えに行っていた事が分かりました。
私も見ているグループLINEで堂々と書くのもびっくりしたし、これって私を意図的にハブりたい気持ちがないとそうそうできない事ですよね?
どこかで私が皆さんに嫌われたからこんな事をされちゃうのでしょうか?
知り合いAは思い返すと度々こういった言動があり、近所の私には「自分は疲れてるから」と言って車に乗せないのに遠方の人たちには早朝から迎えに行って乗せる人です。
合う合わないとか損得勘定でこうなっているのでしょうか?

タグ

No.4094552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さみしいね。グループ抜けちゃいな

No.2

>> 1 嫌われた原因が分からないのでなおさら悲しいです。

No.3

自分の車ってプライベート空間と捉える人もいる。その場合、乗せる人は人として好きな人だけだと思う。気持ちがあってのことだから、距離とか関係ない。

話だけ聞いてると、主は乗せたくない人ってみなされてるようにしか聞こえないね。
そんな人たちと仲良くする必要ないよ。

No.4

どういう関係のグループの知人かわからないけど、主さんは誘われてたの?と思いました。

No.5

>> 3 自分の車ってプライベート空間と捉える人もいる。その場合、乗せる人は人として好きな人だけだと思う。気持ちがあってのことだから、距離とか関係ない… なるほど。
プライベート空間に入れるほど大切な存在でもないし、合わなかったんですね。

No.6

>> 4 どういう関係のグループの知人かわからないけど、主さんは誘われてたの?と思いました。 たまに集まって遊びに行く関係です。
誘われてましたよ。

No.7

今までも乗り合いで… みたいな事あったんですか?
あったとしたら乗せたくないなぁ〰︎って思わせる何ががあったのかもね。

No.8

>> 7 たまにありました。
やっぱり、私が無頓着なだけで大きな原因があったんでしょうか。

No.9

これは私の話ですが、ガソリン代や高速代や駐車代。 乗る前の宜しくね!や降りた時のありがとう。 移動中に寝ない。
最低でもこれぐらいの気遣いが出来る人じゃないと乗せたく無いですね。 
どうですか?大丈夫ですか?

No.10

>> 9 学生なので現金を渡すのはお相手に断られてしまったのですが、お礼やその他諸々は気をつけていました。
でも今思えば、年齢に甘えず現金を渡せばよかったですね…。

No.11

現地集合現地解散にしないからめんどくさいことになる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧