病んだ大人達‼
宮城県で女の子が50歳の人に刺されたけど…
なんでこんな酷いことするのかな‼
凄く痛かっただろうし 思うだけでも許せない‼
こんな大人達ばかりなのだろうか‼
新しい回答の受付は終了しました
そりゃあね、事件を起こしてニュースになるような大人はみぃんなそんな大人なんだ。悲しいよね。ああいうヤツらはたまたま年齢が大人なだけで本当の意味で大人なんて呼べないしおかしい人間なんだ。でも、世の中の大人と呼ばれる人達全部がそうじゃない。青少年犯罪の場合でも同じ。報道されるたびに、「今時はこんなに危険な子供達ばかりなんだろうか‼」って、疑うのは違うよね。そうじゃない子のほうが多いんだから。
1つ誤解のないように付け加えると、5が言いたいのはあの犯人が病院に通っていたからおかしいっていう意味じゃないよ。病院通っていようがいまいが、道行く小学生をいきなり刺してしまえるような人間が、人としておかしいっていう意味だよ。
病気を理由にして自分を正当化する人間が増えてると思うよ(-_-#)大人、未成年関係なくね!すぐに鬱とか診断する医者、自分の愚かさ病気のせいにする人間、その結果だよね!我が身を守るすべをつけ人間を見抜かなきゃね😃
俺も7さんと同じ印象。精神科医の殆どは患者の一生の事なんて考えてないし。
取りあえず症状抑えつける為にすぐ薬出すし。
患者もすぐ薬のみたがる。
薬は麻薬と同じだよ。人間じゃなくなる。
俺の身内は薬でシラフじゃない状態が続いて、何年かして自分で薬止めて副作用で自殺したの見てるから。
すぐ精神科医を頼ろうとする人増えてる、けど薬飲んでる時間は失った時間になるだけで解決にはならない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧