クソ上司。 自分が取引先に電話するのが嫌だからと私に押し付け、結果私が電話して…

回答4 + お礼3 HIT数 241 あ+ あ-

2024/07/14 15:32(更新日時)

クソ上司。
自分が取引先に電話するのが嫌だからと私に押し付け、結果私が電話しているのを聞いていると「そんな提案したら相手の思うツボだろう…」と私が電話をしている隣で文句を言う始末。

保留にして「先方は〜〜という風に言っておりますが」と言うと
「それはあなたがその前にこのような事もできますって、提案したからそりゃそれでお願いしますって言うよね?
一度検討するのでって切ってください」と言われ取引先にそのように伝えて電話を切りました。

電話を切って5分もしないうちに今度は上司自ら電話をして、私と同じ事を聞いて、私と同じように回答して、結局「では一度検討してみます」と切りました。

同じようなこと2回聞くなら私が電話する必要あったのか??と思うし。
自分で電話できるだろとか、最初から人に頼むではなく自分で伝えろよとかイライラしちゃいました。

そして各関係会社にも連絡を取り、最終的に私が先方に提案した通りとなったのですが
自分の手柄のように「いやぁ良かった良かった一件落着だ!いやぁ初めてのことだけどやってみるもんだね!今度からはこういうやり方もあるって覚えておくように!」と言われました。

いやいや。
提案したのも私だし、連絡を取ったのも私なんだけど。

60歳のクソオヤジ上司ってなんでいちいちする事がこんなに腹が立つんでしょうね。
まあ多分正社員欠員で私が先日妊娠しているのを報告し産休育休に入ることを根に持っているみたいでそういうふうに地味な嫌がらせをしてくるのでしょうけど…

産休も育休も私の権利なのに、「今人が欠員しているの…」とか頭硬過ぎ昭和の時代と一緒にすんなって感じです。

すいません腹が立って仕方なく吐き出させてください

タグ

No.4094745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-07-13 19:12
匿名さん1 ( )

削除投票

それは分かっています
昭和は今みたいな考え方はしなかったって言う意味です

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昭和は社員の妊娠休職にそんな嫌味言う人はいませんでしたよ

No.2

>> 1 実際に言われたのですが??

No.3

それは分かっています
昭和は今みたいな考え方はしなかったって言う意味です

No.4

>> 3 だからって昭和の頃の考え方で良いと思いませんね。

No.5

昭和のどの考えのことを言われているんですか
このスレは上司の愚痴ではなく、昭和の人間を叩くのが目的ですか

No.6

>> 5 私は純粋に上司の愚痴を書いているだけです
それに対してあなたが「昭和は」こんな嫌味言う人いなかった、こんな考え方しませんでしたけどねって、コメントされたのですよね?
昭和の人全てを叩いてるなんてあなたの考え過ぎです。
いつわたしが昭和の人を全て叩くようなことを言いましたか?書きました?
あなたはなぜそんなに最初から突っかかってくるのですか??

No.7

頭硬過ぎ昭和の時代と一緒にすんなって感じです。

このように言われてますよね?
上司の愚痴だけだら分かるんですが、上記のように特定の人達を態々示しているのが気になりました
最近よく見かける妊婦や子持ち 老人叩きと同じです
人って1番言いたいことを最後に言うものなんです
意図されてたのかと思いましたが、無意識なら大変失礼しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題