なんでこんなに家族に見下されるのか、分かんないまま生きてきたよ。お姉ちゃんはこん…

回答2 + お礼2 HIT数 174 あ+ あ-

2024/07/13 19:13(更新日時)

なんでこんなに家族に見下されるのか、分かんないまま生きてきたよ。お姉ちゃんはこんなにお金かけたのにねぇ、先に失敗見といてよかったねーって。5歳で弟が産まれた時から急に見下し用の存在みたいになって、そりゃそっぽ向くよ。それでいて、よそのお嬢さんと立ち居振る舞いを比べられるって、変でしょ。

No.4094792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若いころの自分のつぶやきかと思ったわ。
親ってなんであんなに身勝手になれるんだろうね。
頼んでもいないのに弟産んでこもり押し付けて
「お姉ちゃんだから」で我慢させ続けて。

あんな差別的な育て方しといて、
私が家族嫌ってるの知ったら、びっくりしてた。
そんなことでびっくりする家族見て私のほうが驚愕だったわ。
嫌われるような扱いしかしてこなかったくせに
子供の親に対する愛は万能だとでも思ってたのかね?

No.2

>> 1 長女仲間さん、本当におつかれさまです。大変な人生でしたね。読んでいるだけで涙が出てきます。こちらから「家族が嫌だった」と言えば「一体どれだけの愛情をかけてきたか」と説かれますが、どうしたって昔の親の言動行動とそれが一致しませんよね。私の扱い、いつも格下みたいにしてたやんかって。

No.3

私も妹と比べられてましたわ。
何であの子は勉強出来るのにあんたは出来ないのとかね。
はたまた1さんの親御さん同様にお姉ちゃんなんだからって差別されて育ちました。

今となってやっぱりおかしいんだなと気付きましたよ。

本当にね、頼んでもないのに勝手に妹産んで、何でもかんでも年上なんだからって我慢させられてねぇ。
だから家族が嫌いになるんだよ。

現在、実家暮らしですが。
近いうちに家出ます。

No.4

>> 3 下が妹さんでも同じ現象起こるのですね•••本当にいままで大変でしたね。お姉ちゃんで失敗しといてよかったとか、お姉ちゃんはなんでこう違うのかなーとか、そういうの、本当にひどいですよね。これからお家を出られたら、きっと物理的な距離のぶん、少しだけ楽になると思います。どうか、自分らしく過ごしてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧