車椅子のあんたが結婚できるわけがないと母から一言ありました。 施設は希望し…

回答7 + お礼3 HIT数 289 あ+ あ-

2024/07/14 05:19(更新日時)

車椅子のあんたが結婚できるわけがないと母から一言ありました。

施設は希望してないので結婚はしたいですが。

20代です

タグ

No.4094959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

傷をつける言葉がすごいお母さんで驚きました。結婚はできますよ。

No.2

酷い親ですね。本心じゃ無いにしても親が子供に対する発言じゃないですよ。
頑張って下さい。きっと結婚できると思います!

No.3

知人の半身麻痺の男性は結婚しています

No.4

車椅子でも結婚している人いますよ。
結婚できるかどうかは自分次第ではありますが…

No.5

>> 1 傷をつける言葉がすごいお母さんで驚きました。結婚はできますよ。 勇気もらえました!
ありがとうございます。自分も入院やらで母に迷惑をかけたので積もりに積もってなのかもしれません

No.6

>> 2 酷い親ですね。本心じゃ無いにしても親が子供に対する発言じゃないですよ。 頑張って下さい。きっと結婚できると思います! ありがとうございます!

車いすだから結婚できないとか、見た目で判断されてもおかしくはないですが、可能性はありますよね!

No.7

>> 4 車椅子でも結婚している人いますよ。 結婚できるかどうかは自分次第ではありますが… ありがとうございます!

自分も積極的に出会いは求めてます!

その前に働かねば

No.8

私は、それはお母さんの優しさだと思います。結婚できるわよ!と言っておいて、結果的にできなかったら主さんが傷つくから、保険をかける意味で、できないと言っているだけで。親ってそういうものだと思いますよ。

No.9

お母さまは、結婚した後にお相手が車椅子生活になった途端、離婚するんだろうか・・・

No.10

自分も8さんの意見と同じです。

身内だからこそ厳しい事でもハッキリ言っておいた方が良い場合もあります。

結婚できたらそれで良いですし、もし上手くいかなかった時のための言葉として、分かっていた事なのだから気落ちしないようにという意味がこめられていると思います。

本当は主さんの幸せを願っていると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧