上戸彩さんと同世代です。 最近あまりチェックしていないので知らないだけかもしれ…

回答1 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2024/07/14 13:17(更新日時)

上戸彩さんと同世代です。
最近あまりチェックしていないので知らないだけかもしれませんが今の時代に金八先生のようなドラマが必要と感じる時があります。
これも若い人には老害っていう考えなのかもしれないけど、中学生が抱える問題や学校や家族とのかかわりというか、あぁいうドラマが定期的にやっているのは世間に問題提起するっていうのもあるし、いろいろ考えるきっかけをくれるものだと思うんです。
説教くさくて嫌いという人もいると思いますし、モンペとかSNS時代になったことで放映する側も内容についての対応問題は出てくると思うので当時よりも大変だと思いますが、いじめや中学生で妊娠の話題やLGBTにもいち早く取り上げたドラマだったのでそういうのがあってもいいのかな?と思いました。
生徒側にはもちろんですが、教師側の問題で事件のニュースも増えているので教師側にも必要な気がします。

タグ

No.4095322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教員の働き方改革を進めている時代になった。
時代にそぐわないと思う。

好きな人は自分で楽しめばいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧