娘の推しについての悩みです。 娘が最近Knight Aという歌い手グループにハ…

回答1 + お礼0 HIT数 251 あ+ あ-

2024/07/15 06:12(更新日時)

娘の推しについての悩みです。
娘が最近Knight Aという歌い手グループにハマっているそうで、その中のばぁうという方を推しています。娘の推しが少し気になって調べて見たところ、YouTubeやツイキャスというアプリで配信をしているそうです。YouTubeを覗いて見たところ、配信の切り抜きが沢山出てきたのですが下ネタだらけで見てられませんでした。知恵袋などでは「声」「顔」「性格」がすきという方が多くいらっしゃるとのこと。調べて少し衝撃だったのがR18台本読みというのをやっているらしく娘が変な癖に目覚めたりしないかなと少し心配になりました。というのもこのグループはBLを少し売っているらしい…アニメイトなどに行ってグッズを買ってあげたりしてますが、正直歌い手というものに理解がなく分からないのです。紅白に出てたすとぷりというグループと同じようなものですかね?歌い手とはどのようなものなのか教えていただきたいです。

タグ

No.4095879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

既存の曲を自分で歌って、ニコニコ動画などの投稿サイトに投稿している人を歌い手って言います。
投稿している人は、子供から大人まで様々です。
歌がとても上手く、声がとても良く、とてつもない再生回数になったりして、ライブ配信とかもしたりして、爆発的な人気が出たりする人も出てきます。
そういう人がアイドルや芸能人化されて、事務所と契約したりしてグループになったのが、すとぷりや騎士Aです。
素人がいきなり人気者になったり、または芸能人やアイドルより連絡取りやすいので、未成年に手を出したりして逮捕とかもよくありますので、あまり熱狂的すぎるのは心配になりますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧