よろしくお願いします。 うちの職場にリーダー職的立場の人が来てから3人辞めまし…

回答2 + お礼2 HIT数 217 あ+ あ-

2024/07/15 07:10(更新日時)

よろしくお願いします。
うちの職場にリーダー職的立場の人が来てから3人辞めました。理由は彼女と合わないとなっていますが、皆さん精神科に通うようになり辞めてしまいました。私はだいぶんその方達の話を同僚なので傾聴しましたが、このリーダーは、とてもヒステリックで他人の話はあまり聞かず最終自分の意見で蓋をして終わりと言う感じに思います。
そして自分が気に入っている部下の言う事のみを信用して動いているように感じます。
また、この人は私達と職種が違う仕事の人で理解に乏しく、私たちの仕事を全く出来ないため欠勤が出た日も手伝うことすら出来ません。
それなのに、こうしたいと言う理想はすごくて、部下の仕事量や能力を完全無視でご自身が好きな部下に対しての欲目がすごいためその人とのトラブルが発生しても取り合ってもらえないためだいたい精神科に通いだし辞めてしまいます。
もう1人辞めるのではと思っています。その人も仕事が少なめのグループに人を新たに配置し、元からいた方は仕事がなくなり、ほぼ1日する事がない状態となっているようです。
訴えても改善なく、ついには新人にも仕事がなくなりする事がないと言うと仕事関連の本を渡して勉強しておけと言う事らしいです。
会社で1日読書?となります。
改善を改めて訴えたらキレられたそうで悩んでいました。
私も話が通じない相手と思っています。
この現状について、更に上に相談しようか迷っていますが、良くないでしょうか?

タグ

No.4095899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

改善するメリットより辞めるメリットの方が大きいし、とっとと転職した方が良いです。

No.2

仕事がなく仕事関連の本を渡して勉強して会社で1日読書なら毎日したいです。羨ましいです。嫌ならいつでも変わって欲しいです。

No.3

>> 1 改善するメリットより辞めるメリットの方が大きいし、とっとと転職した方が良いです。 ありがとうございます
辞める事も考えましたが、年齢的なことで残っている我慢している人が多いです。
やはり訴えていく事はあまり意味がないですよね…

No.4

>> 2 仕事がなく仕事関連の本を渡して勉強して会社で1日読書なら毎日したいです。羨ましいです。嫌ならいつでも変わって欲しいです。 毎日それでは辛いですよ。
1日や2日ならいいですが。
それが普通の会社なのかなと驚きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧