月末に月極め決済の業務がありいつもは私がやっているのですが今回私は夏休みが割り当…

回答2 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2024/07/15 19:45(更新日時)

月末に月極め決済の業務がありいつもは私がやっているのですが今回私は夏休みが割り当てられていてお休みだったので社長が代わりにやりました。
今その業務をまとめているのですが何処が間違えているのか分からないレベルに数字が目茶苦茶で撃沈しています。
なんの数字?と思い電卓叩きまくってるけど何処の計算をしても、あ!これか!てならない。どうしよう。
既に支払い請求も出してて現金も8割方集まっているのに全然違う金額の請求してる。どうしよう。
もうやだ。こんなんばっかり。それでも何をやってもお前は駄目だ無能だって全否定モラモラする。もうこのままバックレたい。
辞表出す勇気を下さい。応援下さい。

タグ

No.4096148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-07-15 17:32
匿名さん3 ( )

削除投票

でたらめ社長さいなら。

No.1 2024-07-15 14:19
匿名さん1 ( )

削除投票

社長がバカだと、本当に困りますよね。
お金の計算もできないなんて、経営者として終わってますよ。

損しないようにばっくれてください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社長がバカだと、本当に困りますよね。
お金の計算もできないなんて、経営者として終わってますよ。

損しないようにばっくれてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
どうにか原因を見付けて対処の目処がついたところです。
思い込みで入れた数字で計算した請求をしている所と、数件あるうちの半数だけ何故か架空の別途料金が加算されていました。本来そこのEXCELは0です。
この2件が重複している請求先、1件ずつ請求している先に振り分けて返金を割り出しました。
休憩時間潰れました。
うちは社長を筆頭にこんなバカしかいないのですが、今はニート上がりの五十路おっさんパートが受け取ったはずの現金が行方不明です。
勝手に受け取ったら駄目なんです。
指示ありで受け取ったら保管する金庫があるのですが鍵掛けて無くて空。
指示があったのか、鍵どうしたのか、現金どこなのと連絡してもおっさんパートも社長も連絡付かない。
現金と引き換えの領収書も渡されていないと請求先が言ってて何処の誰が詐称してるかわからない案件になりそう。
もー知らん。こうやってたくさんの人の尻拭いしてるから時間足りなくなるのにお前は何もやっていないとネチネチ説教される。
辞表って売ってないかな。
書くのもバカバカしい。

No.3

でたらめ社長さいなら。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
さいならします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧