正直もう会わなくても良い同級生がいます。もう30後半ですが、その人は元気よく振る…

回答3 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2024/07/17 15:02(更新日時)

正直もう会わなくても良い同級生がいます。もう30後半ですが、その人は元気よく振る舞うキャラで愛されやすい側面がある一方で女性関係や一部友人関係が本当にだらしない人間でした。

ある時彼の好んでいた女性と私が関係を結んだ時、そんな事を聞かされていなかった私にえらく怒ってきました。彼自身他の女性とデートしていた話も聞いていたので。でも私がそうなった途端に周りやその女性にまで私の悪口を言い触らし、結局その女性は私ではなく彼を選ぶことになりました。

そして彼等は結婚。

しかしその1年後に彼は不倫をして離婚。

元気で誠実キャラを見せる人ではありましたが、実際に彼を知っている同級生は彼に絡みません。ほとんどがめんどくさいと思っています。何よりまるで自分を何かの主人公に捉える様なキャラだった彼は結局そうやって人を裏では裏切れる人だったんです。

不安定なはずです。高校時代から私含めて数人を有り余った腕力で虐めをしていましたから。時間が経ってその事については忘れていましたが、今考えれば私も合わせすぎたなと思いました。

そして学ぼうとしない馬鹿に関われば馬鹿な結果しか生まれない。それだけは確かだと確信が持てます。

でもそんな彼には友人もいます。なんでそういう人間に友人なんてできるんでしょうか?

タグ

No.4096272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

人を引き付ける力が上なんだと思う

No.3

出来ても長続きしない人だと思う。
短期間で飽きられるを繰り返す人
何年か毎にコロコロ友人変わって
長続きする友人誰もいない人

No.4

>> 2 人を引き付ける力が上なんだと思う 人を引き付けても中身がダメであれば長続きしないのは結果に出ていますけどね

No.5

>> 3 出来ても長続きしない人だと思う。 短期間で飽きられるを繰り返す人 何年か毎にコロコロ友人変わって 長続きする友人誰もいない人 学生時代の彼を知っている人達はどこか避けている感じです。私も今では疎遠になっています。全ての連絡を返信していません。それは彼が親しき中にも礼儀ありという考えが無さすぎるからです。でも彼みたいな元気が取り柄の人には人は寄ってくるのも知っています。

時間が経ち変化もあるでしょうから少しは変わっているのかもしれないですね。まあそう思って社会人も一時一緒でしたが、結局は同じだったと解ってもう見限りましたが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧