職場内恋愛をしているのですが、職場の男性たちと関係を持っている女性がいます。 …

回答5 + お礼5 HIT数 333 あ+ あ-

2024/07/15 20:38(更新日時)

職場内恋愛をしているのですが、職場の男性たちと関係を持っている女性がいます。
女性にもパートナーはいますが既婚者の職員や彼女持ちの職員とデートをしたり肉体関係を持っています。
この不倫・浮気内容を女性が「私ってモテるのよ!」という感じで自慢として私に話してきます。

私の彼氏にもちょっかいを出したい気持ちがあるようで、「プライベート、1日だけでいいから彼氏くんの身体、貸して〜」「彼氏くんすごいタイプなんだよね。」と執拗に言われます。
彼に相談すると、女性の奔放さを「苦手」と言いつつも「でもあの人は悪い人じゃない。俺はプライベートで女性職員と会う気ないし、あの人は主をからかってるだけで俺と寝たい気持ちはないんじゃない?」「不倫はよくない事だけど、あの人は仕事に私情を挟まないし周りの輪も乱さない。倫理観もちゃんとしてる人だから主が心配する必要はない。仕事もできる人だから俺も仕事仲間としては嫌いじゃないし。」と言います。

彼は私を宥めるために言ったのかもしれませんが、不倫をしている人に対して倫理観がちゃんとしてるって捉え方、変じゃないですか?
彼へのこの違和感は大きな不信感(彼は不倫寛容派だった など)に繋がる気がするんですが、彼の事も疑っていた方がいいでしょうか?

タグ

No.4096381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疑って正解
もうすでに

No.2

人と人との縁(他の人に与えられている縁)を自分の欲望の為に壊したり切り裂いてしまうような行為は罪になります。

客観的に観て、彼氏さんはその人と関係を持ちそうな気がします。

No.3

>> 1 疑って正解 もうすでに 彼の気持ちが女性に傾きつつあるんでしょうか。

No.4

>> 2 人と人との縁(他の人に与えられている縁)を自分の欲望の為に壊したり切り裂いてしまうような行為は罪になります。 客観的に観て、彼氏さんは… 人と人との縁を欲のために切り裂いてしまうような女性とでも男性は寝たいと思ってしまうんですね。
遊び人同士がフリーで遊びまくるのはなんとも思いませんが、男女問わずパートナーがいるならパートナーを大切にしてほしいです。ほんと。

No.5

男性も女性も
言い寄られたら悪い気は
しないですよ

危ない同僚さんですね
あなたの不安わかります。

No.6

>> 5 そうなんですね。
私だったら恋人がいたら誘ってくる人がどんなにイケメンでもお断りします…。

ありがとうございます!

No.7

彼は同僚女性の事を他の人とも関係持ってるし自分も乗っかって共有したい感ありますね
機会があればいくと思います
普通は関わらない様に身を置こうとしたり非難しますよね

No.8

>> 7 共有したいんでしょうか。
ある意味モテてますよね。
なんで彼が私と付き合ったのか謎です。この女性と付き合えばよかったのに。
一緒にやっていかなきゃいけない仕事仲間とはいえ、普通は距離を置いたり非難しますよね。
この女性は50代半ばなんですが、20代である彼も含めて皆さん何かとこの女性に甘いんです。
幼子を見るような、接するような態度というか。
男性からすれば性格や年齢や倫理観がどうであれ、抱きやすい女性は重宝したいんでしょうか。

No.9

50代女性が
他男性と関係持っている事は

彼は知ってるんですか?

No.10

>> 9 既婚者男性と不倫している事は知ってますよ!
女性も男性も自ら喋るタイプなので…。
でも何股してるかまでは知らないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧