1週間前に大喧嘩をして離婚を決めた夫婦です 暴力を振るわれそうだったので子ども…

回答10 + お礼2 HIT数 768 あ+ あ-

2024/07/16 15:36(更新日時)

1週間前に大喧嘩をして離婚を決めた夫婦です
暴力を振るわれそうだったので子どもを連れてホテルや実家に逃げ、取りたい荷物があって8日ぶりに自宅に戻りました
最初の2日くらいは旦那から罵詈雑言のLINEが来ていましたが止んでいました。

家に帰ると普通に「おかえり」と話しかけてきて話し始めたので一応普通に聴きました。
しばらくしたら色々話しかけてきて、
私と子供はすぐにでも別の所へ引っ越そうと物件を探したりしている最中ですが、ここを出て2人で暮らすより実家に戻った方がいい。みんながいるから安心できる。2人だけで暮らされるのは心配。下手に家賃の安いところは治安も悪そうで心配だからやめてほしい。
子どものことはかわいい。
お前が憎いから、子供が可愛くないから離婚の話をしたんじゃない。
2人暮らしでお金に不安があるなら、下手に家賃の安い賃貸に引っ越すより、離婚はしてる状態でも、数年くらいここで一緒に暮らしてもいいと思う。
LINEで色々送ったのはごめん。言いすぎたしああいうことを言うべきじゃなかった。

というような内容を色々話されました。
離婚前に情がわいた?情に引っ張られて離婚したい気持ちが薄まった?それか穏便に話を進めて養育費を下げたいなどの思惑があるんでしょうか?

あまりの手のひら返しっぷりに、散々暴言を吐きまくって物を破壊しまくってキレたくせに言動に無責任な感じがして腹が立ちます。
男性心理を教えてほしいです。
ウザッと思ったらそれウザいねって共感コメ欲しいです。
イライラして寝れない。

タグ

No.4096558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DV男の典型すぎる笑
うざいと言うより、病的なバカ。
そのタイプは治らないっすね。

No.2

基本暴力的な男は頭悪いし、我儘
治安が悪い心配をお前が言うなと私は思う
主さんが何処に住むかも自由、住所は教えないのが良いよ。

No.3

>> 1 DV男の典型すぎる笑 うざいと言うより、病的なバカ。 そのタイプは治らないっすね。 ですよね。。何事もなかったかのように話しかけられて怒りで血の気が引きました
8日前に壁とかガラスとか破壊して負傷した手めちゃくちゃ絆創膏貼ってて笑えました

No.4

>> 2 基本暴力的な男は頭悪いし、我儘 治安が悪い心配をお前が言うなと私は思う 主さんが何処に住むかも自由、住所は教えないのが良いよ。 ありがとうございます。そうですよね。旦那といる家の中の方がよっぽど治安悪い…
母に連絡が来てて取り入ろうとしてるような感じだったので策を考え中です。。母がわりと旦那の猫かぶりに騙されて可愛がってたので住所教えられたら困る。

No.5

たぶん、離婚は脅しだと思いますね。
脅すやついますよ。
脅せば黙ると思ってるんです。
本気じゃないから脅すんです。
でも、言った責任は?と思いますね。簡単に言う奴は無責任なやつです。
離婚とかの言葉は、本気の時にしか言ってはダメなやつです。
試し行為ですね。

>何事もなかったかのように話しかけられて怒りで

自分の行動がまずかったと思っているのでしょうね。
今更遅いよね。

責任とってもらいましょ。

No.6

>>5
スレ主です。
たしかに、試し行為だったのかもしれません。バカですね。
経済的DVのようなものもあるためさっさと離婚して生活を立て直したいです。いっそ不倫でもしてくれたら慰謝料とれたのに。

No.7

旦那さんに上手いように言われて
主さんは何か言い返したのですか?

旦那さんはただ離婚話をなかった事にしたいだけだと思いました
何が原因の大喧嘩かわかりませんが
離婚撤回してもこういう事が繰り返すだけで疲れると思います

主さんに元サヤの気持ちがないなら
ご両親に協力してもらって
旦那さんとは離れる方向で
準備を始めたほうがいいと思います

No.8

本当に反省してるんじゃないの?

謝罪されてもウザいと思う人には、どうしたらいいのか教えて欲しい。

No.9

>>7
引越し先の物件探しについてとか色々聞かれましたが「まだわからない」とか曖昧な受け答えをしました。
言いすぎた、ごめんと謝られましたが私は謝りませんでした。大人気ないかもしれませんが、謝ったら許したことにされてしまいそうで嫌だったので…。

前にも同じようなことがあり
その時も別居だ離婚だと散々キレ散らかして騒いだ後、何十分か後に「さっきまでの話は全部なしね。」と言って、次の日から普通に接してきました。
それも心底ムカついて呆れているので、二度目はもう許さないつもりです。
私に突進してくる時に巻き込まれて転んだ子供が泣いてもなお、私に殴りかかろうと瞬き一つせず睨み続けて近づいてくるのを見て、絶対にもう無理と思いました。。殺されるのではとか思ったんです。

そもそも喧嘩の原因も旦那の散らかしっぱなしのものを私が片付けて、行方が分からなくなった、一緒に探さなかったからとキレられたのがきっかけです。本当しょうもないです。
しかも壁に穴開けて机ひっくり返して、子供のおもちゃを破壊したあとで、私が触っていない旦那のスペースから探し物は発掘されました。それに対して謝罪もないです。

思い出しついでについ愚痴を書いてしまいました。お礼レスにダラダラとすみません。

No.10

>>8
受け入れられない謝罪もありますよ。私の場合は散々酷い暴言も吐かれまくって、暴力的な態度も取られて、ごめんで済むと思ってんのか?という感じです。

謝りたい相手が謝罪を受け入れてくれなかったらもうしょうがないでしょう。諦めて今後は繰り返さないようにするか、関わらないようにするか。うちの場合は離婚ですね。。

No.11

うちの旦那みたいだね、帰る実家があって良かった。一緒にいたら気分でまたキレてひどい事になるから同じ繰り返したわよね。うちの旦那も無かったかのような態度で接してきます。一つ気に入らないと怒鳴ってますバカだなと出るタイミング狙ってます。がんばれ!

No.12

>9
お返事ありがとうございます
旦那さんは短気ですぐ感情をあらわにする、物にあたる、暴れ出したら自分でも制御出来ない、周りの事も見えないという印象を受けました
子供さんもパパが荒れ始めたら怯えるでしょうし…
今回、怪我はなかったですか?

でもまたいつものように主さんが許してくれる、と思っているのでしょうね

これからの事は主さんの考え次第ではありますが、私だったらやっぱりこのまま離婚に向けて動いていくかな

主さんと子供さんにとって幸せな方向に進めますように祈ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧