私は30代男です。 同じ職場で出会い、5年以上友人関係を続けている同じく3…
私は30代男です。
同じ職場で出会い、5年以上友人関係を続けている同じく30代の同性の友人がいるのですが、その友人が女好きだとは思うのですが、実はゲイなのではないか?と感じてきたので相談させて下さい。
出会って最初の頃は週に1回、仕事終わりにパチンコ屋に一緒に行くような関係だけでした。お互いにギャンブル好きです。
お互いに仕事が変わってから数年は、1ヶ月に1回か2回位の頻度で会って、2人で飲み、女の子の店に行ったりするような関係でした。
そして、仕事が変わってからも一緒にパチンコ屋にたまに行くのは変わってなかったのですが、
徐々に友達として、親密度合いが濃くなり、LINEの頻度や、LINE電話の頻度が増えて、恋愛の相談をしたり、女の子に対しての下トークや、ギャンブルの話、将来の話等をするようになりました。
この辺までは何も感じてはいなかったです。
ただ、出会ってからLINEの電話なんて用事ある時以外、大したしなかったのに、
段々増えて、ほぼ毎日のように
多いとき、一日に数回かけてくるようになり、ちょっと同性の友達関係にしては、濃いと思いました。
その友達は、彼女ができてもわりとすぐに別れるみたいで、所謂飽きっぽい性格で気が多いです。
電話でも、色んな女の子と関係を持ちたいと、常に言っています。
相当なまでの女好きだと思ってました。
その友達はまあまあ異性にモテるのですが、逆に同性の友達は少ないです。
異性は気を使うから、同性の友達といた方が楽でいい。同性の友達もう少しほしい。
マッチングアプリ等で女の子と会うまで
の算段をつけるのに疲れた
等の異性に対するマイナス発言もしてます。
そして、ここから本題なのですが、一度その友達と金銭トラブルになり、迷った挙げ句、LINEもブロックして、絶縁したのですが、
私は疾患持ちで、男女問わず友達がほぼいないので、ただ、仕事して、パチンコ屋等に一人で行ったり、一人で飲み歩いたりしてました。
特別その友達と復縁したいとは思わなかったです。親の助言もありましたし。
その友達と会わなくなってから1年後位に、
私がパチンコ屋から車で家に帰る途中、
ずっと後ろからついてくる車に気づき、
よく見ると、その友達の車でした。
たまたまかと思いましたが、私の家の側までついてきたので、
相手の意図がわからず、
どうしたらいいか、迷いましたが、
LINEも削除してるし、
とりあえず、どこかに車を停めて、
向こうも停めてきたらと思いましたが
車を停めたら
Uターンして、走り去っていきました。
LINEの履歴みたら過去の会話がたまたま残ってたので、
連絡したら、もう一度友達関係をやり直したい。ずっとモヤモヤしてた等を言ってきて、私も友達がいない為、迷いましたが、それからまた会うようになります。トラブル原因は私6向こう4位で私の方が悪いです。
再会してからは
電話も前よりかかってきて、
時間も長いときは1時間以上。
パチンコ屋へ一緒に行ったり、一緒に飲み歩いたりするのも前より
増えました。
こっちから全く誘わずとも、向こうから
なにかにつけて会おうとしてきて、
友達の色んな可能性を考え、このままだと私も、、と思うと友人関係を続けていいか迷ってます。
新しい回答の受付は終了しました
相手から積極的に声がかかっているのは興味がある証拠だと思います
以前のお友達に雑に扱われた経験からあなたの事を大事にしたい、真剣になりたい
そう感じます
一緒にいる人間で印象が変わってしまう事があるかもしれませんがその人はその人です
その人として見るのが幸せな道になると感じます
元友人の可能性については見放す原因が元友人にあるので相手にしか分からないと思います
ゲイです。文章を見る限りでは振り向いてほしいと思っていなくもないと思いますが、それは本人にしかわからないでしょう。
ただ、本当にあなたのことが好きであるならばそれはゲイやバイ等は考えず、単純に恋愛として対応してほしいなとは思います。
「友達以上の感情はないのでそのつもりであれば会うのはもう控えよう。」や「自分の結婚を見据えて真剣に恋愛をしたいから連絡を控えてほしい。」など、対応はいくらでもあると思います。
ただ疑わしいから関係を切ろうとするのは悲しいなと…。
そしてゲイの中に相手がノンケだろうが構わず手を出す輩が居ることは事実です。
ですが、そういった方はごく一部ですし、LGBTが悪と決めつけはしないでいただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧