最近彼氏と記念日祝いをしました。 家でゆっくりしながら色々話をしていたのですが…

回答2 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2024/07/16 09:38(更新日時)

最近彼氏と記念日祝いをしました。
家でゆっくりしながら色々話をしていたのですが、話の流れで男女間の友情は成り立つのか?という会話になりました。
お酒を呑んでいたので何故その話になったのかはきちんと覚えていないのですが、流れでそんな話になったとは記憶しています。
その際に社会人になってから仲の良い異性がいる、今は相手が結婚したのもあり連絡は取っていないし実際に〇〇と付き合ってからも連絡は取り合っていないと話されました。
私は経験上、男女間での友情は成り立たないと思っているので、私とは価値観が違うんだね!と話しそういった異性が彼氏に存在していた事に多少嫉妬をしてしまい途中で話を終わらせてしまいました。
私が良く思っていない事に気づいた彼氏が、まだ話が終わってない!と引き止めるかのように話してきたので少しショックを受けたと本音を伝えたら最後まで話を聞いて欲しいと言われました。
おそらく会話の続きがあったんだとは思いますが、時間帯が遅かったのもありお風呂に入ると話しました。
上がった時に彼氏からあれは仮説なだけで実際には俺にそんな異性は最初からいないよと言ってきました。
最後まで話を聞いてくれないとよく分からない所で終わってしまうから勝手にぶすくれないで欲しいと話されました。
しかし異性の友人がいると言われた事に関して何故仮説なのか意味が分からず、そこで色々言うとめんどくさくなるのでそうなんだと伝え寝ました。
モヤモヤが残ります。
掘り返して再度その件を話すのはやめた方が良いでしょうか?
というか仮説ではないですよね

タグ

No.4096737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やめた方がいいんじゃない?嫌われますよ。

No.2

あなたは異性との友情は成り立たないかもしれませんが、そうでない人もいると思います。何でも自分の価値観を基準にするのはどうかと思います。
一番大事なのはあなたと彼との信頼関係が築けているかどうかだと思いますよ?彼にそういった女性がいようが、あなたを大切(特別)に思う気持ちがあるならそれで良いと思いませんか?それを感じられないなら、まだ信頼関係が出来ていないということだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧