最近離婚した50代女性です。 まだ手続きなどやる事が山積みで気が滅入っています…

回答8 + お礼9 HIT数 873 あ+ あ-

2024/07/21 06:15(更新日時)

最近離婚した50代女性です。
まだ手続きなどやる事が山積みで気が滅入っています。引越し業者、どこにしよう…
アドバイスや励ましをいただけると嬉しいです。

タグ

No.4096797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2024-07-16 15:38
人生の先輩さん9 ( )

削除投票

がんばれー

No.5 2024-07-16 12:48
匿名さん1 ( )

削除投票

子育てのゴールが見えてきたのなら、あなたも十分頑張ったし一呼吸置いたらいろいろやる能力持ってると思います。新しい出発の楽しい部分を夢見てがんばって!引っ越し業者は今の時期なら見つかるでしょう。好きな食器でご飯食べて好きなシーツで眠るのだ。

No.2 2024-07-16 11:46
匿名さん2 ( )

削除投票

わかります
私も過去にバツイチになり色々手続き面倒でした それに去年は母が亡くなりこれまた手続きが💦
けど少しずつこなして下さいね
なるようになります😄

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供は?

No.2

わかります
私も過去にバツイチになり色々手続き面倒でした それに去年は母が亡くなりこれまた手続きが💦
けど少しずつこなして下さいね
なるようになります😄

No.3

大変ですよね。
分かります。
まずはやらなきゃな事メモる事!
今すぐ。
いつでも。
後でもok。
詳しく色々書いてみる。
それから気合いを入れて…GO!!
ですね。
楽しい未来の為に頑張って下さい。

No.4

>> 1 子供は? 大学生の息子が1人おります。
自分の部屋が欲しい事と地元の友達から離れたくないとの事で元旦那と暮らします。
息子とは良好なので遊びに来てくれると思います。部屋も大学の近くに借りましたので。

No.5

子育てのゴールが見えてきたのなら、あなたも十分頑張ったし一呼吸置いたらいろいろやる能力持ってると思います。新しい出発の楽しい部分を夢見てがんばって!引っ越し業者は今の時期なら見つかるでしょう。好きな食器でご飯食べて好きなシーツで眠るのだ。

No.6

>> 2 わかります 私も過去にバツイチになり色々手続き面倒でした それに去年は母が亡くなりこれまた手続きが💦 けど少しずつこなして下さいね な… お母様亡くされてお辛かったですね。
お疲れ様でした。
手続きというすべてものはストレスたまりますよね。
これも時間が解決してくれるのでしょう。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 大変ですよね。 分かります。 まずはやらなきゃな事メモる事! 今すぐ。 いつでも。 後でもok。 詳しく色々書いてみる。 それ… そうなんですよね。
頭ではわかっていますが心とリンクしないのですよ。困ったものです。
ひとつひとつやっていけばいずれ終わるので、心が壊れない程度に頑張ります。
ありがとうございました。

No.8

>> 5 子育てのゴールが見えてきたのなら、あなたも十分頑張ったし一呼吸置いたらいろいろやる能力持ってると思います。新しい出発の楽しい部分を夢見てがん… ありがとうございます。
まさにカーテンや食器など探している最中で、思わず笑顔になるような物を物色中です。
これからは笑顔のある時間を過ごします。

No.9

がんばれー

No.10

>> 9 ありがとー

No.11

環境の変化を機に『物』や『考え方』を精算するいい機会ですよ!

『OOがいい』みたいなアドバイスはできませんが、

あなたにとって新しいステージが始まるので、上を向いて進んでいきましょうね!😆

No.12

>> 11 あたたかい励ましありがとうございます。
しょうがない、仕方ないといった言い訳人生にさよならしました。
笑顔になる選択をしていきたいと思います。

No.13

これは愚痴ですが
年金分割の手続きをしないといけない事が判明しすっごくストレスを抱えております!

No.14

一人暮らし快適ですよー!

今の大変さを乗り越え、シングルを楽しみましょう☺️

財産分与は済ましたか?

No.15

お金は古女房を捨てて、元旦那は自由じゃ悲しくなりますよ。健康とお金です、旦那など、どうでもいいです。婚姻生活を続けても、だいたい男が先だから、健康があるのであれば、あとはお金は必須です。

残念ながら、お金さえあれば!どうにかなる世の中だからね!

No.16

>> 14 一人暮らし快適ですよー! 今の大変さを乗り越え、シングルを楽しみましょう☺️ 財産分与は済ましたか? 快適な一人暮らし、羨ましいです。
離婚に後悔はないのですが、今はひとりて全て行わないといけない事と子供と離れる事でストレスマックスで辛いです。
こんな気持ちになるなんて思いもしなかった。
毎日泣いています。

No.17

>> 15 お金は古女房を捨てて、元旦那は自由じゃ悲しくなりますよ。健康とお金です、旦那など、どうでもいいです。婚姻生活を続けても、だいたい男が先だから… そうですね。
健康とお金、大事にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧