派遣で来てる子、馬鹿にしたように笑うのやめてほしいんですけど一度、何が面白いの?…

回答5 + お礼2 HIT数 237 あ+ あ-

2024/07/16 19:13(更新日時)

派遣で来てる子、馬鹿にしたように笑うのやめてほしいんですけど一度、何が面白いの?て詰めていいと思う?
例えば...作業しててわからないところを訊かれて、私でもすぐ解決できなかったときに
色々試してうーんダメだね、ちょっと調べます、と言ったタイミングで、グフっwと吹き出すことがあるんです。
私がうわーこりゃダメだwと笑ってればわかるんですけど、先輩が真面目な顔してるのに何で笑えるんですか?
もうほんといちいち挙動や発言がイライラします。
覚えるのは早くて、あの説明でわかったの?と思うこともしばしば。友人に相談したら天才肌のちょっと何か障害とかある人じゃないかと言われて私もそんな気がしてるのですが、、
私が余裕なすぎですか?
イライラが積もりすぎて楽しく教えるとか愛想良くとかももうできそうにないです。

タグ

No.4096833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。笑うくらいでは特に問題ないと思うし、仕事できるのならあなたより重宝がられるかもしれないから、もやもやしてる間にその人に負けないスキル身に着けることに目を向けるほうが有用だと思いました。

No.2

別にバカにしてるわけではなくて、
その子なりの愛想笑い的なものなんじゃないかな?

わからなくて訊いているのは派遣の子側なのですから、
先輩に申し訳なくてヘラヘラしてるんだと思う。

No.3

>> 2 申し訳なくてヘラヘラってほんとだとしたら頭大丈夫?と思っちゃいます...

No.4

本人は、馬鹿にしたように笑ってるつもりではない可能性

自分が自覚改善する前そうでした
因みに特に発達障害とかありません
診断されてないだけとかじゃなく、ありません
人間関係のトラブルはないです

で、笑う理由
先輩も聞かれて答えられないことに罪悪感を感じてるかもしれないという深読み
大丈夫ですよムカついてないですよとフォローするつもりでの笑い
自分の場合はこれでした

No.5

気に食わないだけで詰めるのはマズいでしょうね。

他意は無いかもしれない。または、覚えが早いのなら、主さんとの能力差的に主さんが滑稽に見えるのかも。

>もうほんといちいち挙動や発言がイライラします
相手も同じなのかもしれませんよ。

No.6

その子とちゃんとコミニュケーションが出来るんであれば、

『これどうなんだろうね〜(笑』って、こちら側も対応。

本当笑える〜!って、その子以上に大きいアクションをしてみればどうかな?

意外と距離が縮まるかもしれないよ。

No.7

>> 5 気に食わないだけで詰めるのはマズいでしょうね。 他意は無いかもしれない。または、覚えが早いのなら、主さんとの能力差的に主さんが滑稽に見… 多分そう思います、かなり舐められてるのを感じます。
それは何々だね、と私が言うと、確かにそんなような気がしますという返事がきます。いや気がするじゃなくてそうなんだよ!と言ってやりたい。。
業務内容が多いのと専門知識を必要とするシステムをいくつも扱っていて、作業ごとに使う知識が全然異なる仕事をしています。ベテランの上司でも久しぶりにやる作業だとアレなんだっけコレなんだっけと思い出しながらというのが普通で、おそらく彼が良い意味で異常なだけなんでしょうけど、もう少し態度と言動に気をつけてほしい。
でも、こいつはできない認定されてる状態では何言っても変わらないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧