派遣で来てる子、馬鹿にしたように笑うのやめてほしいんですけど一度、何が面白いの?…
派遣で来てる子、馬鹿にしたように笑うのやめてほしいんですけど一度、何が面白いの?て詰めていいと思う?
例えば...作業しててわからないところを訊かれて、私でもすぐ解決できなかったときに
色々試してうーんダメだね、ちょっと調べます、と言ったタイミングで、グフっwと吹き出すことがあるんです。
私がうわーこりゃダメだwと笑ってればわかるんですけど、先輩が真面目な顔してるのに何で笑えるんですか?
もうほんといちいち挙動や発言がイライラします。
覚えるのは早くて、あの説明でわかったの?と思うこともしばしば。友人に相談したら天才肌のちょっと何か障害とかある人じゃないかと言われて私もそんな気がしてるのですが、、
私が余裕なすぎですか?
イライラが積もりすぎて楽しく教えるとか愛想良くとかももうできそうにないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。笑うくらいでは特に問題ないと思うし、仕事できるのならあなたより重宝がられるかもしれないから、もやもやしてる間にその人に負けないスキル身に着けることに目を向けるほうが有用だと思いました。
本人は、馬鹿にしたように笑ってるつもりではない可能性
自分が自覚改善する前そうでした
因みに特に発達障害とかありません
診断されてないだけとかじゃなく、ありません
人間関係のトラブルはないです
で、笑う理由
先輩も聞かれて答えられないことに罪悪感を感じてるかもしれないという深読み
大丈夫ですよムカついてないですよとフォローするつもりでの笑い
自分の場合はこれでした
気に食わないだけで詰めるのはマズいでしょうね。
他意は無いかもしれない。または、覚えが早いのなら、主さんとの能力差的に主さんが滑稽に見えるのかも。
>もうほんといちいち挙動や発言がイライラします
相手も同じなのかもしれませんよ。
その子とちゃんとコミニュケーションが出来るんであれば、
『これどうなんだろうね〜(笑』って、こちら側も対応。
本当笑える〜!って、その子以上に大きいアクションをしてみればどうかな?
意外と距離が縮まるかもしれないよ。
>> 5
気に食わないだけで詰めるのはマズいでしょうね。
他意は無いかもしれない。または、覚えが早いのなら、主さんとの能力差的に主さんが滑稽に見…
多分そう思います、かなり舐められてるのを感じます。
それは何々だね、と私が言うと、確かにそんなような気がしますという返事がきます。いや気がするじゃなくてそうなんだよ!と言ってやりたい。。
業務内容が多いのと専門知識を必要とするシステムをいくつも扱っていて、作業ごとに使う知識が全然異なる仕事をしています。ベテランの上司でも久しぶりにやる作業だとアレなんだっけコレなんだっけと思い出しながらというのが普通で、おそらく彼が良い意味で異常なだけなんでしょうけど、もう少し態度と言動に気をつけてほしい。
でも、こいつはできない認定されてる状態では何言っても変わらないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧