遅刻ばかりしています罪悪感で死にたい もう高2なのに今日寝てて歯医者を無断…
遅刻ばかりしています罪悪感で死にたい
もう高2なのに今日寝てて歯医者を無断で行かなかったです。電話で謝りました。4年前くらいから通ってるのですが2.3年前に3回連続くらいで寝てて無断で行かなかったことがあります。それ以来は全部ちゃんと行けていたのですがまたやってしまいました。申し訳ないし本当にだらしない人間です。
半年前くらいにバイトも寝てて1回飛んじゃいました。
友達との約束もいつも10分くらいだけ遅れちゃうので、3時間で用意足りるだろうって時とかも5時間くらいは時間確保できるようにしています。20分前に着くように計算しています。でもいつも約束の10分後についてしまいます。
途中で寝てるわけじゃないです。起きて用意してます。なのになぜか遅刻してしまいます。
親にも呆れられてます。自分ももう自分に呆れます。本当に罪悪感で死にたいです。私が10000000%悪いだけの話なのに罪悪感で死にたいとか自分勝手ですね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
準備にかかってる時間を計っておくといいよ。大体目測を誤ってるから。
早めに準備し始めても、まだ時間あると思うとダラダラして間に合わないし。
予定のある日は、スケジュールのアプリでアラーム鳴らすのがいいね。
私も同じです、気まずくなってそのまま消えるタイプ
理由はちょっと違うかも
やらなきゃいけない事に対して動けないんですよね、何か出来るだけ遠ざけようとしてしまう
会社もいつもギリギリか1分遅れで入ってます、でも会社だけは大幅な遅刻とかしてないですね
なんだろうねぇ
若いから一年中「春眠暁を覚えず」状態なのかなと経験から察するけど😅
でも私も歯医者さんや美容院、予約していて昼寝しちゃってすっぽかしちゃうとかあるよ〜
友達との約束などは、遅刻やドタキャンは
信用失うからね。
罪悪感というと、罪、これは自分が悪いダメな奴だと自分を責めるのはちょっと違って
それってズルい考え方かな〜と思っちゃう。
「盗癖」と自覚しようかね
泥棒は悪だよね。遅刻は他人の時間を奪ってることになるから、お金やモノ盗むより癖が悪い。
なので、4にたいはやっぱりこれも違うんじゃないかな?と。
だってこれであなたが4んだら、家族含め他人の時間を奪うことにならないかね〜?
⤴︎なんでこんなことになったのと悲しんだり、もっと早く気づいて力になってやれば良かったなど
考えさせて悩ますわけでしょ?
時間を使わせてしまうよね??
て、ことで
なにか「工夫」していかなくちゃよね💡𓈒𓂂𓏸
自分でも頑張ってやってるようだけど……
読んでて思ったのは、心配性もある?のでは?
遅刻しないように!と3時間から5時間も前から気を張りつめたら、そりゃ、精神疲れて友達の約束もどうでもよくなってくるのではないかしら。
工夫もあなたがやってることで正しいと思うよ!
失敗したときに、きちんと先方に謝罪してるんだし
とても努力していると思う。
大丈夫だよ!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧