女の子らしいことができない。 私はThe女の子という振る舞いが苦手です。例えば…

回答3 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2024/07/17 14:23(更新日時)

女の子らしいことができない。
私はThe女の子という振る舞いが苦手です。例えば、男女の飲み会でカクテルを頼む女、ぶりっ子になる女、などが苦手です。しかし一方で羨ましくもあります。女性らしさがあって可愛いなと思います。
私は顔だけは美人の部類だと思います。だからこそガサツな自分を愛してくれる人っているのかなって思います。小学生の頃から、喋らなかったら可愛いのに、と言われます。その時は笑って過ごしますが実際悲しいです。

タグ

No.4097339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よく分かんないけど
女の子らしいって昔の言葉だよ
多様性の時代だよ、全然大丈夫だよ
なにも気にしない気にしない

No.2

ウイスキーロックばかり飲むし、友人・知人曰くぶりっ子ではないと言われる女です。
(とはいえガサツなのかも分かりませんが、自分は自分をガサツだと思っています)

でも私、嫌というほどモテますよ。
こんなにガサツなのに彼氏は途切れた事がないし、その上でモテるから、逆に女性から嫉妬されていじめられるので、今はさっぱり人間関係から逃げましたもん。

ガサツってまさか服装も気にしていないとかですか?
クセ毛そのままとか?
言葉遣い汚いとか下ネタ対応できるとかですか?
飲み会でもあぐらかくとか?

プライベートはガサツですが、公の場は公の場で、TPOわきまえて言動しないと異性としては好かれないかもしれないです。
ガサツというか、サバサバ女子を目指すイメージでいればいいのでは?

No.3

女の子らしいって概念に振り回されすぎじゃないかな。
それに「男女の飲み会でカクテルを頼む女、ぶりっ子になる女、などが苦手です。」仕草や行動に対して主さんに無害で迷惑になってないのだから苦手なら苦手でいいと思うよ。

ただこうゆう人は仕事や男女関係や酒の場で上手く立ち回りしていく場合もあったりして「世渡り上手」になりやすいし「あざとい」ってことでもあるから愛嬌でもあり特技だよね。

>ガサツな自分を愛してくれる人っているのかなって思います。

ガサツって言動が荒々しく、気配りなど細かなところまで気持ちが行き届かないこと言いますが、もし主さんがこの様な人なら一般的にはあまり良くないイメージにはなりますよね。異性限らず周りの人から配慮が欠けてるとみなされて好かれずらくはなりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧