旦那の浮気を知ったショックで眠れません。 浮気したのは先週金曜日の昼間。 整…
旦那の浮気を知ったショックで眠れません。
浮気したのは先週金曜日の昼間。
整備士として修理終わりの車の納車に行き、専業主婦をしてる客の女とホテルに行ったやり取りがスマホに残っていました。
女には電話して出会った経緯、
何回関係を持ったか、これからも会うつもりがあるかなどを聞き取りしました。
その後で旦那に聞いたけど、
会ってない、行ってない、何もしてないの一点張り。
素直に謝ってくれたら許すつもりでした。
浮気は今回が初めてです。
子供はまだ小さくて一番下は1歳になったばかり。
女には「俺ばかり家事育児してる」みたいな内容を送ったり「可愛い」と繰り返し送っていました。
女からは謝罪の言葉があり、泣きながら
「もう会いません」と言われ、泣きたいのはこっちですが「素直に謝ってくれたから信じる」と言って切りました。
私は旦那に家事育児を強要したことはなく、
「休みの日は遊びに行ってもいいからね」と、趣味を持つよう言ってたくらいです。束縛してたわけでもなく、浮気に繋がった原因があるとすれば結婚して6年目の倦怠期かな?くらい。お互い会話が減り、思いやりが減り、色んなことがマンネリ化してきた実感はあります。
だからといってまさか裏でこんなことしてるなんてと思うし、シラを切るつもりみたいで...
もう怒りと悲しみの感情でおかしくなりそうです。謝らない人は同じことを繰り返しますよね?
夫婦としてもう終わりでしょうか?
離婚した方がいいですか?
頭の中で整理ができていません。
2人ともしねばいいのになって思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>謝らない人は同じことを繰り返しますよね?
いいえ。謝る人でも、「謝った。許してもらったからこれでオッケー。今度はバレないようにしよっ」って事も十分にあるかと。
>夫婦としてもう終わりでしょうか?
相手によるところが大きいと思いがちですが、結局は自分次第です。
>離婚した方がいいですか?
他者に判断を委ねることではないと思うのですが、それを委ねたいくらいなら離婚した方が良いという考え方も出来ますし、離婚するかどうかは夫婦関係だけで決めることではないから、子供のことも含めて総合的に考えてはいかがでしょうか。
>頭の中で整理ができていません。
とりあえず、子どものためには整理すべきでしょう。
>2人ともしねばいいのになって思ってしまいます。
死んでもらうよりは離婚するのが良いですね。
女の方と話せたなら聞いたら良かったのに。旦那は真実なんて言わないからね、その後は貴方のせいにして逆キレとかあるから。私は経験者ですが、まず聞いたら一生忘れられないからやめた方が良いし、慰謝料でも女から頂く勢いで旦那に謝らせるしかないけど、不満あれば理由付けてこれからも機会あれば浮気します。再構築するなら片付いたら口に出さないこれ出来ないと一生苦しみますよ。
子供のことを一番に考えてあげて下さい。
「次やったら相手を訴えるし、確実に離婚する」と釘を刺して、今回は許してあげたら?
昔の歌だけど「三年目の浮気」とか「時代」なんかを聞いてリラックスしてみて。
佐々木希さんみたいな人もいるわけですし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 730HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1023HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧