中学の娘が思春期なのか、ただの甘えなのか。部活に行きません。バスケをしてるのです…
中学の娘が思春期なのか、ただの甘えなのか。部活に行きません。バスケをしてるのですが、メンバーは本当に優しく、娘を励ましてくれてたりしてたのに、休むことも増えてきました。
めんどくさいと。なのに試合に出させてもらえなかったとキレたり、担任が顧問なのですが、まじうざい、嫌いだわ。と文句だらけ。
そんなに迷惑かけるなら辞めてしまえと私は言いました。いきなり休んだり、試合も休むと信用無くすよと。結局娘は辞めると言いましたが、自分で話すこともできず。
今日も懇談なので朝から練習があったのですが、休むことも連絡せず。学校から仕事中の私に電話が来ました。
もう娘に任せてるのでと言いました。何回も何回も行って欲しいと話してるが無駄だと。
どうしたらいいんでしょうか。なぜ娘はこんなに自分勝手なのか。本当にメンバーにも恵まれてるし、保護者さんにも送迎をお願いしたり助かってました。期待を裏切るようなことしてるので申し訳ないです。
こんな娘放ってていいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
理想
努力なしに活躍する主人公な私
現実
凡才なモブな私
ってギャップに追いついてないっていう感じじゃないですかね。ただ、それをうまく認識できず・受け止められず、イライラしちゃう思春期。
拗れて問題行動になるかどうかは個人個人で違うから、無責任にほっとけとは言えないです
多感な時期で色んな事あるとは思います。
まあ職場じゃないので 無断欠勤とか大層な事ではないですけど 変な休み癖つくと 社会に出てから困る子になりそうですね。
信用なくすよ 以前にもう部活のメンバーからの信用はないでしょう。
単なる推測ですが 気性が激しいからメンバーも気を使ってるだけで 辞めて欲しいと思ってるかも?
状況的に放ってはおく 顧問との折り合いが悪いのもあるかもしれませんが 保護者にも送迎して貰ってる以上は 娘に任せるではダメですよ。
無断で休み続けると迷惑 送迎してもらってる人 仲間の事もある 私から辞めると伝える それでいい? 最終確認含め 辞めたくない気持ちがあるなら 周りの事も考えるように諭す 親としてそれが出来るでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧