これは誰が悪い? 30代半ばの専業主婦の母親と、保育園児の娘。 母親が歩いて…
これは誰が悪い?
30代半ばの専業主婦の母親と、保育園児の娘。
母親が歩いて15分くらいの保育園まで毎日自転車で娘を送り迎えしていた。
ある日迎えにきた母親は先生とのお喋りに夢中。娘は隣でおとなしくしている。
娘が退屈し「早く帰ろう」と母親の服を引っ張るも母親は娘を無視。
娘はお喋りを楽しむ母親をそのままにし一人で家まで走って帰ってしまう。
家では同居する母親の母親(つまり娘から見て祖母)が孫が一人で帰ってきたことにビックリ。
お喋りを終えた母親も娘がいないと気がつき慌てる。
後日また母親はお喋りに夢中になり娘放置。また娘は一人で帰る。
タグ
No.4097522 2024/07/17 11:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ悪いのは母親でしょう。でも、子どもが走り出した時点で母親が気づかなくても先生が気づかんか?と思うし、迎えのときなんてそんなに長話してられるほど、先生の方は暇じゃないと思うんだけど。どうしても重要な話なら場所変えるとか、時間調整して後日話し合う日を作るとかしないかな。
こんなの本当にあったこと?
母親が悪いね以外に答えがない事を、なぜに聞く?
そして、貴方はどの立場の人間だ?
立場を隠して、どう思いますか?って、形式で
シンママと祖母と同居の人のスレが
最近よく見るから、その主のスレかなあ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧