ずっと信用していたけど信用できなくなった人がいたら、どうしてますか? その人は…
ずっと信用していたけど信用できなくなった人がいたら、どうしてますか?
その人は普段とても優しく誠実な態度なのですが、仕事で肝心なところが抜けていることが何度かありました。
指摘すると「あれ?何でだろう、すみません」など、とぼけながら(?)謝罪の言葉はあります。
私からすると、言われなきゃやらない、やる気のなさにも見えてきます。
すごく微妙です。信用していいのか迷ってきました。
気にしすぎでしょうか。
タグ
No.4097539 2024/07/17 12:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
許容範囲。
信用していたけど信用できなくなった・というような信用問題に関わることではないかな。
信用できなくなったと失望するような出来事はもっと、裏切りとか卑怯なことされた時には感じると思うけど、私は仕事のミスではそこまで幻滅しない。
それって信用する、しないとはまた違う気もしますが…
とぼけながら、というのも主さんの感じ方でしかないし、人間って自分でも何でこんなミスしたんだろ?ってミスをすること、ありますからね。
自分にも起こりえる範疇のことなら、私は相手を責める気にはなれないです。
まぁあくまで私は、なので、それでもどうしても主さんが信用ならないというのなら、その人に仕事振らない、他の人に振る、自分でやる、しかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧