不安。

回答2 + お礼0 HIT数 562 あ+ あ-

2007/06/23 09:25(更新日時)

私は1ヶ月前、以前勤めた仕事をやめてから次になかなか進めず悩んでいます😣気持ちが不安定でつらいです。以前仕事で嫌なこととかあった時、急に離れて暮らしている母さんの顔が頭に浮かび涙がでそうになりました。昔は、人前で泣くのは大嫌いで、1人の時泣いてすっきりしてそれで終わりでした。でも最近の自分はすぐ泣きそうになります。以前の職場でつらいことがあった時、涙がでそうなのをこらえるのに必死でした。人に気付かれたくなく、帰りに車の中で泣きながら運転して帰ってました。前の職場はおばさんが多く、聞きたくないことばかり耳に入ってきて毎日すごく神経を使ってました。今は面接を受けたところの採否をまっているところなんです。次のところがもし採用になり行くことになった時、うまくやっていけるか不安でしかたありません。最近は少しのことで精神的にこたえるので就職するのが不安です。

タグ

No.409757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アドバイスにはなっていないと思いますが、私は以前、とても嫌な事があって仕事をやめてしまいました。今でも思い出すのがつらいです。次の職場は、おばさんばかりで聞きたくないことばかり耳に入ってきて、耐えられずにすぐに辞めてしまいました。その次の職場は嫌な事を忘れるくらいに楽しい職場でした。休みの日は嫌な事を思い出すので休みたくなかった。それくらい楽しい職場でした。でも残念ながら短期のバイトでした。終わってからは、嫌な事が頭から離れません。私も今、面接の採否を待っています。採用されても続けられるか不安です。前のようないい職場はあまり期待していませんが、一応良さそうな仕事を選んだつもりです。でも不安です。つらかったらできるだけ履歴書が傷つかないように、なんとか耐えて働きながら自分の傷が癒えるような転職先を探してみようと思っています。愚痴になってしまってすみません。私の不安は職場の人達のおかげで一瞬でしたがやすらぎました。主さんの不安はなかなか消えないものなのかもしれません。ですが、新しい職場でその不安が消える可能性も少ないかもしれないけどあると思います。もしつらかったら辞めてもいいと思いますよ。

No.2

主さんおはようございます。

過去は変えられないけれども、

未来は自分で作れるんですよ☺

案ずるよりも生むが易し

次の職場…見えないものに不安がっても、苦しむだけ。

時間は緩やかに流れていく。

次がダメなら、次があるよ。

あなたは悪くない‼

あなたは悪くない‼

ねこ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する