職場で気になっている方がいます。食事に誘おうと思います。ですがまだ自分が入社して…

回答4 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/07/17 23:55(更新日時)

職場で気になっている方がいます。食事に誘おうと思います。ですがまだ自分が入社して3ヶ月めでまだ関わりがあまりないから辞めておいた方がいいかな?嫌がられるかもしれないし、もう少し慣れてからの方がいいですかね?

No.4097775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

関わりがないならやめた方がいい
怖がらせるだけ
相手も「断りたいけど同じ職場だから断りにくい。。。」って思うし
まずは笑顔で挨拶したり、世間話をする仲になった方がいいよ

No.2

飯誘いたいって事は話せる機会はある 仲良くしたきゃ まずは軽い会話から始めて相手の心開かせる位しましょう。

気になる相手タイプなんぞいたって構わないし 私はそうやって何度か職場恋愛は経験してますが まずは仕事で成果だす成長してなんぼ。

相手が変わり者 相手が主さんがタイプなら ナンパ風に誘っても スンナリ食事OKもあるかもしれませんが 嫌がられるかもて自信ないんでしょ?

じゃあ立派になれるよう努力しましょう。 

No.3

性別関係なく、仲良くなったら自然とそう言う話の流れになります。
改まって誘う必要もない程度にね。

反対に全くそう言う流れにならない場合、相手は主さんと食事行く気持ちなんて無いのです。
1年、2年働いて機会来なければそう言うこと。

No.4

❌辞めておいた方がいい
⭕️止めておいた方がいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧