妻に勧められて、妻のパート先のドラッグストアで育毛剤やシャンプーなどを妻と一緒に…

回答6 + お礼2 HIT数 672 あ+ あ-

2024/07/20 22:55(更新日時)

妻に勧められて、妻のパート先のドラッグストアで育毛剤やシャンプーなどを妻と一緒に買い物に行き、購入しました。
たまたま店長がいて、店長に挨拶をしたところ、翌日店長が妻に「旦那さんすごく若々しいですね。50代に見えないです自分も50になった時にあんなに若々しくいたいって思える方でした。」と言ってきたらしいです。
妻はそれを嬉しそうに報告してきましたが、単なるお世辞を真に受けるなんて単純だなって思った。

それと、妻の話では店長は息子と同じ年らしく、息子と同じ年の人間にあからさまなお世辞を言われてバカにされた気持ちになった。

おかしな感情ですか?

タグ

No.4097919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひねくれてるな、例え相手がお世辞だろうと有り難く受け取らないと

No.2

うちの夫など、優しそですね、
しか言われたこと無いですよ(笑)

素直に喜んでよいのでは?

No.3

>> 1 ひねくれてるな、例え相手がお世辞だろうと有り難く受け取らないと やっぱり捻くれてますよね。
お世辞でも良い事を言われた事がほぼ無い人生だったから、素直に受け取れないんですよね。

No.4

>> 2 うちの夫など、優しそですね、 しか言われたこと無いですよ(笑) 素直に喜んでよいのでは? 素直に喜ぶべきですよね。

妻の様にお世辞とわかっても言葉通り取れる人になりたいです。

No.5

単なるお世辞は真に受けないし、バカにされたとも思わない。

いちいち探らず挨拶程度に流すだけ。

No.6

前にも同じ投稿見た。

社交辞令ですね。

No.7

私も前に同じ投稿見た。
いつまで気にしてるの?
別にたいしたことないじゃん。

No.8

お世辞がわからない年齢になってしまったのかな?なんて思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧