性欲が強いのに男性に対して嫌悪感が強いのはおかしいでしょうか。 夫のことは好き…

回答4 + お礼4 HIT数 314 あ+ あ-

2024/07/18 03:27(更新日時)

性欲が強いのに男性に対して嫌悪感が強いのはおかしいでしょうか。
夫のことは好きですし、むしろしたいと思いますが
ちょっとした夫の言動で嫌な気持ちになったりすることもあります。
過去、性的なことで男性へのトラウマもいくつもあり、たまに夫へキツイ態度を取ってしまうこともあります…それは反省していますが、どうしても受け入れられないこともあります。

男性の性に関することで女性が傷つけられたりすることが耐えられず、生きづらいです。
産まれた子が男の子なので、女の子を傷付けないか不安もあります。

これは病的なものなのでしょうか。
男性のことが気持ち悪いと感じることが多すぎて、もちろんいい人も居るのは分かるのですが、
うっすらほとんどの男性は信用できないと思ってしまっています。

No.4098030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ感じですが、
過去の経験が一番の原因だろうなと思ってます。
私は何年もこの思考で生きてしまったから
なかなか変えることは難しいけど、
せめて息子は人を大切にする大人になれるように
いろんなことを伝えながら育てています

No.2

男性は優しいですよ
そんな優しさにつけ込む私の方が信用出来ないはず笑

No.3

>> 1 私も同じ感じですが、 過去の経験が一番の原因だろうなと思ってます。 私は何年もこの思考で生きてしまったから なかなか変えることは難しい… ありがとうございます。
私も小学生の頃痴漢にあってから
30代になる今までこうなので、変えることはなかなか大変ですよね。
夫にも呆れられてそうだと感じることもあります…。
そうですよね、せめて自分の子はしっかり育てたいなと思います。
似た立場の方からのご意見有りがたいです。

No.4

>> 2 男性は優しいですよ そんな優しさにつけ込む私の方が信用出来ないはず笑 ありがとうございます。
たしかに優しい男性もたくさんいらっしゃると思います。
それが下心なら気持ち悪いと感じてしまうこともあったので様々ですね!
純粋に優しくしてもらったことや、優しい人を見掛けると素直に素敵だなと思えます。
ただ、性欲だけで動いているような男性が信用できないのです…。

No.5

色んな気持ち抱えながら生きてるのが人間ですから、男性に不信感を持ちつつも性欲が強いからと体の関係を持ち子供を産むのはおかしいことではないですよ。

No.6

結婚するくらいには平気そうで何より。
トラウマというより、便利なサンドバッグ扱いしてない?
私は辛いのーって。やることはやってるし笑
そんなこと思われている子供と旦那さんが可哀想。
別れてあげなよ。
それとも寄生しなきゃ生きられない?

No.7

>> 5 色んな気持ち抱えながら生きてるのが人間ですから、男性に不信感を持ちつつも性欲が強いからと体の関係を持ち子供を産むのはおかしいことではないです… ありがとうございます。
自分の性欲が減ればいいのに…と思うことが多々ありました。
ただ、それで関係を持とうとしたことは今の夫以外はありませんでした。
子どもは、夫が好きなので夫との子を産みたいと思えました。
職場で下品な話やセクハラをするような男性ばかりで、どうしても気分が悪くなってしまいます…。
そういう気持ちも受け入れるのがいいのかもしれませんね。

No.8

>> 6 結婚するくらいには平気そうで何より。 トラウマというより、便利なサンドバッグ扱いしてない? 私は辛いのーって。やることはやってるし笑 … ありがとうございます。
今でも夫以外の男性で嫌な気持ちになることがあると、夫につい話してしまいます…こんなことがあって…と。
でもそれは夫の負担になっていると思うので、今後はしないようにします。
夫も息子のことも大切です。
夫婦共働きで、お給料も同じくらいで協力して家事もしているので寄生ではないのかな~?と思っています。
仲良く過ごせるよう努力したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧